С помощью этого рецепта вы приготовите самые вкусные тефтели в духовке. Мимо такого аромата пройти - невозможно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с помидорами, расскажите, что получилось.
С помощью этого рецепта вы приготовите самые вкусные тефтели в духовке. Мимо такого аромата пройти - невозможно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с помидорами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Обед, Ужин
Рис промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис до полуготовности примерно 15 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечь воде.
Лук очистить и разрезать на 4 крупных куска. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Зубчики чеснока очистить от пленки. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с лукм, морковью, чесноком и зеленью. Добавить сырые яйца, рис, соль, перец и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания (или жаропрочную кастрюлю). В миске соединить томатную пасту со сметаной, солью. перцем по вкусу и сахаром, тщательно размешать все до полной однородности. Влить к полученному соусу воду, добавить горошины перца и снова размешать.
Из фарша с рисом формировать небольшие котлеты, придавать им круглую форму и выложить в форму в один слой. Залить тефтели холодной подливой, накрыть форму крышкой и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Через 10 минут после начала приготовления убавить температуру духовки до 180С.
Готовить тефтели в духовке при указанной температуре еще 20-30 минут до готовности. Спустя указанное время вынуть форму и оставить под крышкой еще на 15 минут. Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели без риса с подливкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Попробовала приготовить тефтели в духовке.
Супер!!!
Спасибо Катя!
Вы профи!
Очень люблю тефтели в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала тефтели в духовке по рецепту Катя, мне понравилось.
Даже брату, который тефтели в духовке не любит,понравилось!
Катя, спасибо огромное за рецепт тефтелей в духовке!
делаю уже 5-й раз!
тефтели с рисом в духовке тоже интересный вариант.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Уже делала два раза получается обалденно.
Необыкновенный рецепт тефтелей в духовке!!!
Катя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тефтелей в духовке!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Катя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Какой замечательный рецепт тефтелей в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
Катя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тефтели в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я еще не делала тефтели в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мясные тефтели в очень ароматном соусе всегда к месту! Тефтели без риса - отличная альтернатива привычным тефтелям, а подливка с травами придает блюду пикантности и делает их вкус совершенным
1 ч
Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни. Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно!
1 ч 15 мин
Тефтели вкусные и легкие в приготовлении, можно подавать без гарнира Вкусно. Легко.
1 ч 20 мин
Фарш можно приготовить с добавлением отварного риса. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или натертого острого сыра.
45 мин
Спасибо:D
Будем пробовать!