Тефтели с рисом в духовке

Рецепт тефтелей с рисом в духовке
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 685 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.

Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 600 г
  • Свиной фарш 600 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис. Натрите морковь, измельчите 1 луковицу и чеснок.

  2. В большой миске смешайте фарш с рисом, лук, чеснок, добавьте воду, яйцо, соль, перец.

  3. Сформируйте тефтели, поместите их в форму для выпечки.

  4. Приготовьте сливочную подливку. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте кольцами 1 луковицу и обжарьте ее в масле. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Добавьте муку, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

  5. Влейте в подливу бульон, варите 15 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите.

  6. Полейте тефтели готовой подливой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с тефтелями фольгой, отправьте в духовку на 50 минут.

На заметку:

  • Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельному пюре или спагетти. Они также отлично сочетаются со свежими овощами. Расскажите об этом вкуснейшем блюде из мяса своим друзьям!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тефтелей с рисом в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Пошла пробовать…)))))

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

rimma73
rimma73

Настя, спасибо за рецепт!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Очень круто получилось!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ringer1971
ringer1971

Спасибо огромное за рецепт, Наталья!
тефтели с рисом в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь тефтели с рисом в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

rimma
rimma

У меня мама так готовила тефтели с рисом в духовке, а я люблю тефтели без риса с подливкой в духовке.

Рецепт Рыбных тефтелей с красной капустой и коричневым рисом
Тефтели Рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом

Превращаем домашний стол в ресторанный)! Даже если тефтели остаются тефтелями, но можно сделать так, что выглядеть блюдо будет не на сто рублей, а на сто евро)! Ну.или на 99.

50 мин

Рецепт Тефтелей без риса с подливкой в духовке
Тефтели Тефтели без риса с подливкой в духовке

Мясные тефтели в очень ароматном соусе всегда к месту! Тефтели без риса - отличная альтернатива привычным тефтелям, а подливка с травами придает блюду пикантности и делает их вкус совершенным

1 ч

Рецепт Тефтелей с рисом в томатном соусе
Тефтели Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Рис 0,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 2 г; Прованские травы 4 г; Мука 4-5 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Вода 400 мл; Лавровый лист 2-4 шт.; Соль 0,5 ч.л....

60 мин