Рис отварить до полуготовности, излишки воды слить. Промыть рис в дуршлаге.
В глубокой миске смешать фарш (в моем случае свиной) и рис. К полученной смеси добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, немного зелени (любой - петрушка, укроп, любисток..). Можно добавить сушеной - базилик, майоран... В общем, как подскажет сердце, разум и фантазия Фарш посолить, поперчить, перемешать. Далее фарш необходимо немного отбить - смять в шар и несколько раз с небольшой высоты, с силой бросить обратно в миску. После таких манипуляций фарш становится более плотным, упругим. Отставляем фарш в сторону.
Занимаемся гарниром. У нас в семье традиционно с тефтелями готовится капуста. Но у меня случилось ЧП - в ближайшем супермаркете капусты не оказалось, поэтому в качестве эксперимента приготовила со стручковой фасолью. Получилось не хуже:) Необходимо взять небольшой кочан капусты и нашинковать. Стручковую фасоль брала замороженную, около 600-700 грамм.
На дно глубокой кастрюли выкладываем небольшую часть капусты (ну или как в моем экспериментальном случае - стручковой фасоли). Влажными руками лепим из фарша тефтели, у меня они большие, около 10 см в диаметре) так уж у нас повелось:) Выкладываем тефтели в кастрюлю слоями, засыпая в промежутки нашинкованную капусту. Далее на дно кастрюли необходимо вылить 1 стакан любого рассола и поставить на слабый огонь, тушиться около 30 минут)
Тем временем необходимо заняться соусом. Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Следующие на очереди - помидоры. В зависимости от сезона - свежие или маринованные. Ну как по мне - так с маринованными вкуснее. То есть ~ 4 маринованных помидора очистить от кожицы, размять вилкой и добавить к уже обжаренным луку и моркови. Тушить минутку, после чего добавить пару ложек сметаны, соль, перец, зелень по вкусу и оставить на медленном огне еще минут пять. Необходимо помнить и быть внимательным с добавлением соли, так как используем рассол и маринованные помидоры. Есть опасность пересолить и все испортить.
Далее добавляем соус к тефтелям и тушим еще минут 30-40 на медленном огне. Можно доперчить, досолить по вкусу. Ну собственно и все - тефтели с гарниром в виде капусты (или фасоли:) готовы:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я думала разбираюсь в приготовлении тефтелей с гарниром:D:D, а здесь такое:)
Я давненько поглядываю на тефтелей с гарниром — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тефтели с гарниром — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо fugelom)))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели с гарниром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Fugelom, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Fugelom, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели с гарниром!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
1 ч
Фарш можно приготовить с добавлением отварного риса. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или натертого острого сыра.
45 мин
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели с помидорами. Блюдо получается вкусное и сытное, а за счет помидор, а не томатной пасты - еще и удивительно сочное! Отлично дополнит любой ваш гарнир!
40 мин
Кабачок в этом рецепте приготовления тефтелей с кабачками поможет даже самый сухой и жесткий фарш превратить в изысканно-нежное кушанье для настоящих гурманов! Прекрасно дополнит ваш гарнир!
40 мин
Рецепт просто бомба!!!!
тефтели с гарниром готовить просто и не долго!