Шашлык из свиной шеи

Рецепт шашлыка из свиной шеи
  • Общее время: 270 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из свиной шеи один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из сосисок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шея свиная 3 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Поваренная соль крупная, 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Паприка сушеная 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.

  2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.

    шашлык из свиной шеи
  3. Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.

    шашлык из свиной шеи
  4. Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).

    шашлык из свиной шеи
  5. Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.Приятного аппетита!

    шашлык из свиной шеи

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya92
galya92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык из свиной шеи я не очччччень, но шашлык из свиной шеи — на пятёрку)))

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Я делала шашлык из свиной шеи.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибо, очень понравилось оформление шашлыка из свиной шеи!

Аня Царик
Аня Царик

Marianna93, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кныш Мила
Кныш Мила

Сегодня проводила эксперимент: готовила шашлык свиной в луковом соке. Приятного аппетита!

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Я тоже заприметила шашлык из свиной шеи, да пока еще руки не дошли.

lofist
lofist

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рецепт Свиного шашлыка в маринаде с уксусом и минеральной водой
Шашлык Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой

Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде.

45 мин

Рецепт Шашлыка свиного с маринадом Монреаль
Шашлык Шашлык свиной с маринадом Монреаль

Скоро 8 марта и многие будут отмечать этот праздник в домашнем кругу или среди друзей, дома или в кафе, в ресторане или на природе за городом. Для тех, кто любит мясные блюда, запах шашлыка, романтику отношений - это блюдо для вас. Если нет в продаже нужной специи, то приготовим ее в домашних условиях. Монреаль - приправа универсальная, она подходит и для говядины, и для свинины.

5 ч

Рецепт Свиного шашлыка в уксусном маринаде
Шашлык Свиной шашлык в уксусном маринаде

Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.

35 мин

Рецепт Шашлыка свиного в луковом соке
Шашлык Шашлык свиной в луковом соке

Свинина 1 кг; Лук 1 кг; Подсолнечное масло 100 мл; Перец черный молотый по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Базилик по вкусу; Кумин (зира) по вкусу...

20 мин