Грузинский шашлык

Рецепт грузинского шашлыка
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными прутьями, костер — духовкой, баранину — свининой. Но нельзя с уверенностью утверждать, что осовремененный грузинский шашлык менее вкусный.

Мцвади в баклажанах. Правда, красиво звучит? А на вкус еще лучше! Так грузины называют шашлык, который они зажаривают в баклажанах. Получается порционное блюдо, которое просто идеально для случаев, когда на пикник собралось много друзей и хочется приготовить достаточное количество порций. Но будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из ребрышек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Баклажан 1,8 кг
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте баклажаны. С помощью ножа сделайте в каждом овоще один глубокий продолговатый разрез посередине. Отставьте баклажаны в сторону.

  2. Нарежьте мясо кусочками и поперчите. Отставьте в сторону.

    грузинский шашлык
  3. Возьмите баклажаны и отожмите сок. Через надрез всыпьте немного соли и перца в баклажаны. Поместите кусочки баранины в разрез.

    грузинский шашлык
  4. Теперь вы можете выбрать один из способов приготовления. Первый: баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на вертел. Последний должен захватить все куски баранины и оба конца баклажана. Обжарьте баклажаны над углями. Во время обжаривания и баклажаны, и мясо нужно смазывать маслом. Снимите баклажаны с костра, как только они стали мягкими внутри.

    грузинский шашлык
  5. Второй: выбирайте этот вариант, если в духовке есть режим гриль с конвекцией. Баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее овощи. Проверьте готовность через 20 минут. Кусочки мяса можно перевернуть. Они не выпадут, так как их держат шпажки. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

    грузинский шашлык

На заметку:

  • Во время жарки можете добавить специи, которые нравятся вам больше всего. Подавать такое блюдо можно с соусом, зеленью и лепешками. Некоторые гурманы также посыпают шашлык гранатовыми зернами. Если вы часто отдыхаете с друзьями на природе или устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте мцвади в баклажанах и узнайте, почему грузины так нахваливают такой шашлык.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-туркменски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грузинского шашлыка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
milyisal
milyisal

Спасибо, ursersic1991!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Тата Власенко
Тата Власенко

Дорогая ursersic1991!!!
Приготовила грузинский шашлык мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

eransi
eransi

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ramisovna_88
ramisovna_88

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грузинский шашлык я не очччччень, но грузинский шашлык — на пятёрку)))

Аня Царик
Аня Царик

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anyuta99
anyuta99

Пойду готовить надеюсь получится!!!

idromed1993
idromed1993

Обязательно приготовлю!
ursersic1991, спасибо!

andybeg1972
andybeg1972

Вот ссылка на новый рецептик шашлыка из утки.

elizaveta
elizaveta

Ursersic1991, рецепт замечательный! Спасибо!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Готовится элементарно)

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

toissut
toissut

Ursersic1991, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

caraleso
caraleso

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грузинский шашлык,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Шашлыка из индюшатины
Шашлык Шашлык из индюшатины

Мой малыш, моя любимая лялечка уже совсем взрослый и уже давно кормит всех нас. Сегодня он закончил девятый класс. Когда ему должно было исполнится 13,папа научил его разжигать огонь. Так что мы все сидим за столом, а главный у мангала самый маленький. Когда-то он пришел ко мне и сказал:"Все, теперь я тебе помогать не буду, теперь я все буду делать сам."С этих пор я первый его помощник.

30 мин

Рецепт Шашлыка по-туркменски
Шашлык Шашлык по-туркменски

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

60 мин

Рецепт Экзотического шашлыка
Шашлык Экзотический шашлык

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

180 мин

Рецепт Шашлыка на сковороде
Шашлык Шашлык на сковороде

Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная нехватка чего- либо! Ну и пусть! Предлагаю устроить мини пикник прямо у себя на кухне. Ну как на природу и без шашлыка? Вкусный такой, прожаренный, с шампуров прям! Нет не бойтесь разводить костер на балконе мы не будем, а то незваные гости с защитных одеждах и с гидрантами в скорости подсядут к вам на хвост! Воспользуемся мини версией приготовления шашлыка у себя на кухне, на самой обычной сковороде.

3 ч 30 мин