Золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей

Рецепт золотой рыбки — окуня под картофельной чешуей
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1016 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вкусное блюдо. Благодаря формовки, хорошо подойдет и для праздничного стола Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • рыба - 5 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • картофель - 4 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу.

  2. Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины).

    золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей
  3. Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки. Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой.

    золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей
  4. Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст. л. и сливочное масло. Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту.

    золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей
  5. На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться).

    золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей
  6. Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи. Поставить в разогретую духовку при 200 г, готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг 4).

    золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей
  7. Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе:-) Приятного АППЕТИТА. С Новым годом.

    золотая рыбка — окунь под картофельной чешуей
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Сейчас буду готовить золотую рыбку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

adlea
adlea

Пучинская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом золотой рыбки.
Столько восхищений от гостей!

lebed_82
lebed_82

Спасибо за удивительные рецепты!

ungoundi
ungoundi

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще окуня под картофельной чешуей я не очччччень, но окуня под картофельной чешуей — на пятёрку)))

panarat_87
panarat_87

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает золотую рыбку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт хумуса золотая осень.

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Пучинская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

snegir_71
snegir_71

Пучинская, спасибо вам огромное!!!
окунь под картофельной чешуей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ekimedin
ekimedin

Я приготовила сегодня золотую рыбку, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Пучинская!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Спасибочки Пучинская
попробуем обязательно

alesya
alesya

Надо попробовать

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Спасибо, Пучинская!
Ваш рецепт золотой рыбки всё-таки самый лучший из всех!

valya
valya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

longidin1992
longidin1992

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Пучинская!!!

Рецепт Форели под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Рыба Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из нее. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично ее дополняют.

120 мин

Рецепт Запеченного филе тилапии на картофельной подушке
Рыба Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!

45 мин

Рецепт Карпа, запеченного с луком-пореем и грибами
Рыба Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

карп, весом 1-1,5 кг; лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы; шампиньоны 150-200 г; помидор 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; зелень петрушки; растительное масло; соль; свежемолотый перец...

35 мин

Рецепт Морского окуня с апельсинами в фольге
Рыба Морской окунь с апельсинами в фольге

Филе морского окуня 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу...

30 мин