Подготовить ингредиенты.
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе поперек на две части. Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить. В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).
Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.
Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
Выложить на одно филе зелень укропа.
Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.
Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка следует переворачивать. Готовый лосось "Гравлакс" освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Приятного Вам аппетита и с Наступающими!:)
Disullo1995, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лосося гравлакс.
Вкусна
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обожаю лосося гравлакс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, замечательный рецептик, лосось гравлакс класс!
Рецепт ну очень простой, но все равно хотела бы им поделиться так вкусно получилось, а времени и ингредиентов минимум) рыбка пoлучается очень нежная, так как посыпка защищает ее от высыхания рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
20 мин
Лосось 500 г; Апельсины 1 шт.; Апельсиновый джем 2 столовые ложки; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Молотый кориандр 1/2 чайной ложки; Кунжутные семечки по вкусу...
20 мин
Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Давайте готовить летом простую, быструю и вкусную еду!
40 мин
лосось - 800 г; морковь - 1; стебель сельдерея - 1 шт.; лук-порей - ½ шт.; вино белое - 250 мл; чеснок - ½ стак.; лавровый лист - 4 шт.; гвоздика - 3 шт.; розмарин - 1; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...
40 мин
Disullo1995, Рецепт просто прелесть!