Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Рецепт горбуши в панировке из вяленых томатов и базилика
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой Рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши, запеченной под шубой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 2 х 500 г
  • семена фенхеля - 1 ч.л.
  • кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • вяленые томаты с маслом - 90 г
  • базилик - небольшой пучок
  • чили - 1/2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • уксус бальзамический
  • несколько веточек тимьяна и розмарина

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.

  2. Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.

    горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
  3. В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.

    горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
  4. Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200C 15 минут.

    горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
  5. Приятного аппетита!

    горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Я выбрала горбушу в панировке из вяленых томатов и базилика, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

duterkesu1998
duterkesu1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать горбушу в панировке из вяленых томатов и базилика строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт горбуши в панировке из вяленых томатов и базилика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ushitist
ushitist

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала горбушу в панировке из вяленых томатов и базилика.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

imearo1994
imearo1994

Ну очень вкусно! Расскажу вам о супчике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

padillis
padillis

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

asofaly1980
asofaly1980

Спасибо большое за замечательный рецепт горбуши в панировке из вяленых томатов и базилика.

Таша Щурина
Таша Щурина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Чикун Аська
Чикун Аська

Алла, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya84
tanya84

Рецепт просто бомба!!!!
горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика готовить просто и не долго!

Катя Урсол
Катя Урсол

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
горбушу в панировке из вяленых томатов и базилика готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nateditit1996
nateditit1996

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать горбушу в панировке из вяленых томатов и базилика на её день рождения:)))
Алла, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nadezhda98
nadezhda98

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

bodrova_92
bodrova_92

Рецептик супер!!:)

Рецепт Супа из печеных томатов и перцев
Супы Суп из печеных томатов и перцев

Печеные овощи обладают совершенно необыкновенным ароматом. Томаты, болгарский перец, чеснок. Получается очень яркий и насыщенный цвет и вкус. Пусть этот суп может показаться и не таким уж простым, но результат того стоит.

1 ч

Рецепт Горбуши, запеченной под шубой
Салат Под шубой Горбуша, запеченная под шубой

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них.

1 ч 15 мин

Рецепт Соленой горбуши на водке
Соления Соленая горбуша на водке

Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.

3 д

Рецепт Паштета из сыра и томатов
Паштеты Паштет из сыра и томатов

Альмогроте - блюдо из традиционной кухни Испании, точнее Канарских островов. Легкая и быстрая закуска на основе зрелых помидоров и выдержанного козьего либо овечьего сыра. В принципе, можно приготовить и из коровьего сыра - но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Альмогроте можно подавать и как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

2 ч 50 мин