Горбуша, запеченная под шубой

Рецепт горбуши, запеченной под шубой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 178 ккал
  • Финская кухня
  • Простой рецепт

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шпрот под шубой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

  2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

  3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Включаем духовку на 180-190.

  6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

  7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

  8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

  9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Обязательно сделаю горбушу, запеченную под шубой!!!

anyuta99
anyuta99

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inears1982
inears1982

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Спасибо большое!!!
очень понравилось горбушу, запеченную под шубой,легко и просто.
Искренне спасибо, Полина.

eremail
eremail

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

heshela2004
heshela2004

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ledsers
ledsers

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Есть новый рецепт http://kitcheners.ru/salaty/salat-pod-shuboi/banany-pod-shuboi.

ushitist1972
ushitist1972

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Запеченной рыбы под шубой
Салат Под шубой Запеченная рыба под шубой

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли?

60 мин

Рецепт Селедки под шубой без яиц
Салат Под шубой Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц - это классический рецепт приготовления любимого многими салата. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами. В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной. Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.

30 мин

Рецепт Шампиньонов под шубой
Салат Под шубой Шампиньоны под шубой

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

40 мин

Рецепт Курочки под Шубой
Салат Под шубой Курочка под Шубой

Думаю данный салат достоин стоять на праздничном столе! P.S. фотография уже половины салата т. к. мои мужчины стащили салат пока я занималась вторым блюдом

50 мин