Классический рататуй

Рецепт классического рататуя
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

  2. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

    классический рататуй
  4. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

    классический рататуй
  5. Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

    классический рататуй
  6. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

    классический рататуй
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

    классический рататуй
  8. Приятного Вам аппетита!

    классический рататуй
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт классического рататуя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mila95
mila95

Сейчас буду готовить это чудо:)

indutomat1989
indutomat1989

Классический рататуй просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

picalara2003
picalara2003

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

svetlana
svetlana

Офигительно вкусно!!!

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Сегодня приготовила классический рататуй,очень вкусно!
Машинина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

toma78
toma78

Кто-нибудь готовил классический суп гаспачо?

rolyilaro
rolyilaro

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классический рататуй.
Раньше думала, что классический рататуй, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

katya87
katya87

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

oklun
oklun

Первый раз приготовила классический рататуй!
Машинина-СУПЕР!!!

sisoucati1970
sisoucati1970

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Аня Царик
Аня Царик

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

myeri
myeri

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Классического супа гаспачо
Гаспачо Классический суп гаспачо

Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.

20 мин

Рецепт Классического тирамису
Тирамису Классический тирамису

На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить) Тирамису получился очень вкусным и нежным Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней (т. к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит)

300 мин

Рецепт Тирамису классический
Тирамису Тирамису классический

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

30 мин

Рецепт Классического гаспачо
Гаспачо Классический гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры. Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев. Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!

30 мин