Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкий плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова из ячменя с грибами!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Посмотрела на фото плова из ячменя с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении плова из киноа с грибами. За идеи и мысли и ваши советы.
Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют) С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами.
1 ч
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4 шт.; Рис басмати 300 г; Помидоры черри 400 г; Куриный бульон 600 мл; Свежие грибы 250 г; Листья базилика 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу...
25 мин
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
50 мин
И как у тебя все получается???