Мясо режем на кусочки и бросаем в казан в разогретое растительное масло. Около 1 минуты обжариваем, заливаем горячей водой (чтобы покрыло мясо), доводим до сильного кипения и убавляем газ, чтоб протомилось. Когда испарится вся вода, посолить, поперчить, добавить куркуму. Затем добавить нарезанный лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета. После этого добавляем порезанную морковь и жарим до полуготовности. Не забываем хорошо мешать, чтоб не пристало ко дну. Добавить чеснок (не чистить, хорошо промыть)
Теперь нужно хорошо промыть рис, воду всю слить. Мясо хорошо еще раз помешать и засыпать рисом, разровнять ложкой. (Мешать уже нельзя.) добавить воды (кипятка) не полных 3 стакана. Важно: каким стаканом меришь рис- таким стаканом меришь и воду. Сверху посыпать зиру.
На сильном огне выпариваем немного воду. Пробуем на соль, если вода не достаточно соленая, то подсаливаем еще. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут. После выключаем газ и не открывая крышку даем плову настояться минут 5. Перемешиваем в казане и подаем к столу на блюде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-фергански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за удивительные рецепты!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкус плова восточного просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
120 мин
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное количество. А так же всяческих тонкостей и хитростей, но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Ферганский вариант узбекского плова - самый классический из всех существующий видом плова. Его то мы и будем сегодня готовить.
2 ч 30 мин
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.
80 мин
Интересный рецепт, надо будет испробовать