Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из киноа с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт куриного плова с грибами и базиликом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила куриный плов с грибами и базиликом.
Обалденно вкусно!
Liza99, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пробовала приготовить рисовый пилав с помидорами и базиликом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкуснятина
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
УУУХХХ вот это куриный плов с грибами и базиликом.
Супперрр…спасибо…
Куриный плов с грибами и базиликом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ах, как я влюбилась! У меня теперь есть бесспорный фаворит среди круп - рис басмати. Правильно приготовленный, он просто великолепен. Причем во многих-многих вариациях:) Сегодня я принесла вам рецепт рисового гарнира со свежими помидорами и ароматным базиликом. Если басмати вам купить не удалось - вы можете использовать другой длиннозерный рис. Если вы возьмете обработанный паром - шансов приготовить рассыпчатый пилав у вас будет больше ;)
40 мин
Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат. соседи завидуют) С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами.
1 ч
Ячмень 200 г; Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 300 г; Лук репчатый 1 головка; Петрушка по вкусу; Куриный бульон 350 мл...
55 мин
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
50 мин
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.