Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Рецепт морковна-имбирного суп с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кардамон 1/2 чайной ложки
  • Морковь 5 шт.
  • Кокосовое молоко 4 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Вода 1/2 л
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 200 г
  • Желатин в пластинах 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Лук 1 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

  2. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

  3. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

  4. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

  5. Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

  6. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

  7. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
padedya1987
padedya1987

Сделано, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

uteses
uteses

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

viktoriya99
viktoriya99

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anesis
anesis

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

maya98
maya98

Мой любимый человек очень любит суп и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

longidin1992
longidin1992

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

atalesas
atalesas

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю морковно-тыквенный суп-пюре.

ekimedin
ekimedin

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

paittise
paittise

Спасибо большое за рецепт супчика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

eboosenc1996
eboosenc1996

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!

lashuner
lashuner

Дорогая Сделано!!!
Приготовила суп мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

mina
mina

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рецепт Десерта с клюквой, маршмеллоу и взбитыми сливками
Десерты Десерт с клюквой, маршмеллоу и взбитыми сливками

Этот нежный десерт понравится не только детям. Взрослых обычно тоже за уши не оттащить. Маршмеллоу - это такие зефирные воздушные конфетки типа пастилы.

1 д 20 мин

Рецепт Пончиков в глазури из маршмеллоу
Пончики Пончики в глазури из маршмеллоу

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

2 ч

Рецепт Морковна-тыквенного суп-пюре
Суп-пюре Морковно-тыквенный суп-пюре

Получется рыжим и поднимает настроение особенно зимой Очень вкусный супчик, который можно давать детям

1 ч

Рецепт Морковна-картофельного пюре
Горячее Морковно-картофельное пюре

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир - вот сладкая она мне и все тут. Суп - самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю:) Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов. В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.

30 мин