Пряные кабачки

Рецепт пряных кабачков
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 11 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков запеченных в фольге в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи — 2 ст.л. (миндаль, кешью)
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сметана — 50 г
  • Сыр — 75 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Повод:

На обед, На ужин, Летние

Как приготовить пошагово

  1. Овощи вымойте, морковь и лук очистите.

  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    пряные кабачки
  3. Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.

    пряные кабачки
  4. Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.

    пряные кабачки
  5. Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.

    пряные кабачки
  6. Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.

    пряные кабачки
  7. Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.

    пряные кабачки
  8. Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.

    пряные кабачки
  9. Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!

    пряные кабачки

На заметку:

  • Кабачки выбирайте только молодые, чтобы они успели пропечься в духовке. Подготовленные цилиндры кабачков перед запеканием следует опустить на 5-7 минут в кипящую воду. Изюминка пряной начинки - уцхо-сунели. Уцхо-сунели - натуральная пряность из сушенного голубого пажитника, придает блюду приятный ореховый вкус и запах. Подробности, как приготовить пряные кабачки, смотрите ниже в рецепте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки с макаронами и фаршем в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пряных кабачков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряные кабачки. Вот я ему и приготовлю.

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

oparko_88
oparko_88

Ох, какая вкуснятина!

torooti
torooti

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

olesya86
olesya86

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

rentinto
rentinto

Пряные кабачки вкуснее чем пряные куриные фрикадельки?

ideni
ideni

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пряные кабачки.
Большое тебе спасибо, Нейчева, за такие простые, но аппетитные блюда.

padedya1987
padedya1987

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пряных кабачков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Отличная тема:) уже в закладке.

nadezhda
nadezhda

Спасибочки :)

Рецепт Кабачков с макаронами и фаршем в пароварке
Овощи Кабачки с макаронами и фаршем в пароварке

макароны - по вкусу; кабачки - по вкусу; зелень - по вкусу...

40 мин

Рецепт Кабачков запеченных в фольге в духовке
Овощи Кабачки запеченные в фольге в духовке

Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты. Рецепт прост - делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого. Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.

1 ч 20 мин

Рецепт Фаршированных кабачков в духовке
Овощи Фаршированные кабачки в духовке

Оливковое масло 3 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Грибы 500 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Кабачки 1 кг; Сыр твердый 150 г; Петрушка (зелень) 0.5 пучка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

110 мин

Рецепт Кабачков, фаршированных рыбой
Овощи Кабачки, фаршированные рыбой

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой.

120 мин