Кролик по-охотничьи

Рецепт кролика по-охотничьи
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бефстроганова в пароварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 кг
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль и перец черный — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Розмарин (веточки) — 6-7 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Помидоры черри (свежие или консервированные) — 2 стак.
  • Картошка — 1-1,5 кг (для гарнира)
  • Сыр тертый — 100 г (к картошке)
  • Маковые семечки — 1 ч.л. (к картошке)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).

  2. 2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.

    кролик по-охотничьи
  3. 3. Обваляйте кусочки кролика в муке.

    кролик по-охотничьи
  4. 4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

    кролик по-охотничьи
  5. 5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.

    кролик по-охотничьи
  6. 6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.

    кролик по-охотничьи
  7. 7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.

    кролик по-охотничьи
  8. 8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

    кролик по-охотничьи
  9. 9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.

    кролик по-охотничьи
  10. 10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.

    кролик по-охотничьи
  11. 11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

    кролик по-охотничьи
  12. 12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!

    кролик по-охотничьи

На заметку:

  • Кролик по-охотничьи - это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Согласитесь, кролика готовим редко. Его надо обжарить, а затем потушить в чудесном соусе из овощей и специй. Гарнир - классический: печеная в духовке картошка.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кролика по-охотничьи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
andybeg1972
andybeg1972

Ой, liza.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

engarat
engarat

Доброго!
Сегодня приготовила кролика по-охотничьи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Вкусняша, вкусняша!!!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lultitun
lultitun

Сделала кролика по-охотничьи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

adlea
adlea

Спасибо:D
Будем пробовать!

nadya
nadya

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://kitcheners.ru/supy/bulyon/krolik-v-provanskom-bulyone-s-tushenoi-tykvoi-i-pertsem.

soimanova_83
soimanova_83

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кролика по-охотничьи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

soupis
soupis

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lanka
lanka

Ну вообще я не люблю кролика по-охотничьи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rotach
rotach

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кролика по-охотничьи!!!
Еще раз спасибо!!!

encito1975
encito1975

Liza, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кролика по-охотничьи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Рецепт кролика по-охотничьи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ofyer
ofyer

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кролика по-охотничьи уже полгода, все супер!

stasya82
stasya82

Кролик по-охотничьи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Кролика в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем
Бульон Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.

1 ч

Рецепт Куриной грудки с карамелизироваными яблоками
Мясо Куриная грудка с карамелизироваными яблоками

куриная грудка без кожи 1 шт.; яблоки 2 шт.; чеснок 1 шт.; сахар белый 1 ст.л....

20 мин

Рецепт Куриных ножек качиаторе в духовке
Мясо Куриные ножки качиаторе в духовке

1кг ножек,бедер куриных; 1 крупная луковица; 2 зубчика чеснока; банка помидоров в собственном соку; 0,5 ст. белого сухого вина; орегано; базилик; 3-4 ст.л.оливкового масла; соль; свежая зелень...

1 ч 15 мин

Рецепт Фаршированной курицы без костей
Мясо Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

120 мин