Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.
Попробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с шампиньонами и окороком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Anotherpages, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом макаронами!
Спасибо anotherpages за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня приготовила, получилось макарошки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как макароны с соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Anotherpages, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
креветки очищенные 300 г; спагетти 300 г; чеснок 30 г; сливки 500 мл; петрушка 25 г; соль и перец по вкусу; оливковое масло 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; приправа для рыбы 1 ст.л....
20 мин
Капуста брокколи 500 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 50 г; Сельдерей 1 стебель; Сыр камамбер 70 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливки 200 мл; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Паста пенне 250 г; Сушеный орегано 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...
30 мин
Аппетитный ужин! Обязательно попробуй приготовить! В данном рецепте можно использовать любую пасту. Я пробовала готовить со спагетти, домашней лапшой, рожками - всегда получается очень вкусно! Очень рекомендую приготовить, получится отличный ужин!
45 мин
Макароны 300 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Лук репчатый 1/2 головки; Свежие шампиньоны 300 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Прованские травы щепотка; Сливочное масло 15 г...
25 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!