Лазанья в духовке

Рецепт лазаний в духовке
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкуснейшей лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 300-400 г
  • Пармезан — 200 г
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л. (3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез")
  • Молоко — 3 стак. (2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш смешанный — 500 г (свинина+говядина)
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Красное вино — 100-200 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бекон — 100 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

  2. Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

    лазанья в духовке
  3. Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

    лазанья в духовке
  4. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

    лазанья в духовке
  5. Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

    лазанья в духовке
  6. Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

    лазанья в духовке
  7. Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

    лазанья в духовке
  8. Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

    лазанья в духовке
  9. Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

    лазанья в духовке
  10. Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

    лазанья в духовке
  11. Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

    лазанья в духовке
  12. Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

    лазанья в духовке
  13. Затем выкладываем листы для лазаньи.

    лазанья в духовке
  14. Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

    лазанья в духовке
  15. Дальше слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

    лазанья в духовке
  16. Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

    лазанья в духовке
  17. Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху толстый слой сыра.

    лазанья в духовке
  18. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

    лазанья в духовке
  19. Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

    лазанья в духовке

На заметку:

  • Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас ее даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
gathined
gathined

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний в духовке:D:D, а здесь такое:)

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанья в духовке!

tanyusha73
tanyusha73

Очень красиво! И вкусно!

pirsonsug
pirsonsug

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

erinti
erinti

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

imearo1994
imearo1994

Хотела приготовить уже сегодня лазанья с курицей и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

marta94
marta94

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рецепт Лазаний с фаршем в духовке
Лазанья Лазанья с фаршем в духовке

Листы для лазаньи 9 листиков; Фарш свиной 400 г; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Сыр твердый 120 г; Майонез 100 г; Соль 1 ч.л.; Перец 1-2 щепотка; Масло подсолнечное 2 ст.л....

50 мин

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Вкуснейшей лазанья
Лазанья Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

120 мин

Рецепт Лазаний с курочкой
Лазанья Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

75 мин