Специальное оборудование:
Гриль Big Green Egg, Нож картофельный, Термометр для духовки
Разогрейте гриль или мангал.
Тонко нарежьте баклажаны, цукини и тыкву. Посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте до полуготовности, баклажаны примерно 4-5 минут, а тыкву и цукини примерно 2 минуты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В форму выложите ровным слоем баклажаны, на них треть соуса и тертого сыра, повторите слои с тыквой и цукини. Сверху посыпьте чесноком, базиликом и хлопьями красного перца. Накройте фольгой и запекайте примерно 35 минут до готовности овощей. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Uglul, я всегда доверяю твоим рецептам!
Uglul, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень понравился этот рецепт лазаний из овощей на гриле и моцареллы.
Сегодня первый раз готовила лазанья из овощей на гриле и моцареллы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья из овощей на гриле и моцареллы я не очччччень, но лазанья из овощей на гриле и моцареллы — на пятёрку)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лазанья по-домашнему.
Спасибо за рецепт лазаний из овощей на гриле и моцареллы, он мне пригодился.
Как красиво!
Uglul, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Здравствуйте uglul!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мама сделала лазанья из овощей на гриле и моцареллы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Uglul, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
50 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
лазанья (листы) сухие - 400 г; пюре - 700 г; лук репчатый - 3 шт.; зелень - по вкусу; сыр твердый - 250 г; базилик сушеный - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сливки - 25 мл...
1 ч 30 мин
В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."
1 ч 30 мин
Пошла пробовать…)))))