Лапша вок с говядиной и овощами

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное.

Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яичной лапши с курицей и овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Растительное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лапша - 500 г
  • Соевый соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...

  2. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.

    лапша вок с говядиной и овощами
  3. Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.

    лапша вок с говядиной и овощами
  4. Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.

    лапша вок с говядиной и овощами
  5. Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.

    лапша вок с говядиной и овощами
  6. Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.

    лапша вок с говядиной и овощами
  7. В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.

    лапша вок с говядиной и овощами
  8. Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.

    лапша вок с говядиной и овощами
  9. Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.

    лапша вок с говядиной и овощами
  10. Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.

    лапша вок с говядиной и овощами
  11. Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.

    лапша вок с говядиной и овощами
  12. За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.

    лапша вок с говядиной и овощами
  13. Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

    лапша вок с говядиной и овощами
  14. Через сито сцедить лишнее масло.

    лапша вок с говядиной и овощами
  15. Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.

    лапша вок с говядиной и овощами
  16. В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.

    лапша вок с говядиной и овощами
  17. К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.

    лапша вок с говядиной и овощами
  18. Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.

    лапша вок с говядиной и овощами
  19. Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!

    лапша вок с говядиной и овощами

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lanka70
lanka70

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

erorir
erorir

Изумительно вкусно…

elfee
elfee

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лапшу вок с говядиной и овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lizaveta
lizaveta

Это не лапша вок с говядиной и овощами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

edicou1988
edicou1988

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лапшу вок с говядиной и овощами пробовать))))

Кныш Мила
Кныш Мила

А мой муж любит готовить лапшу удон с курицей и овощами. Думаю, лапшу вок с говядиной и овощами тоже нужно попробовать.

demidkina_71
demidkina_71

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yemma95!!!

zoya
zoya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

alisa
alisa

Спасибо за рецептик лапши вок с говядиной и овощами!!!
Муж был в восторге.
лапши вок с говядиной и овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

etsom1990
etsom1990

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу вок с говядиной и овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

rinemba
rinemba

Лапша вок с говядиной и овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые

pounde
pounde

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lorer2001
lorer2001

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Рисовой лапши с овощами и соусом терияки
Горячее Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Тонкая рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры черри 250 г; Замороженный зеленый горошек 100 г; Соус терияки для вока по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Кунжут 20 г...

20 мин

Рецепт Гречневой лапши с говядиной и овощами
Горячее Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша 200 г; Кунжутное масло 1 ч.л.; Соевый соус 1/4 стак.; Рисовый уксус 1 ч.л.; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Устричный соус 1 ч.л.; Соус чили с чесноком 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 ч.л.; Говядина 150 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Шампиньоны 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый лук перья 1 пучок...

1 ч 10 мин

Рецепт Гречневой лапши с курицей и овощами
Горячее Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша гречневая 100 г; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Масло растительное 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Яичной лапши с курицей и овощами
Горячее Яичная лапша с курицей и овощами

Вкусный и сытный ужин всего за 40 минут! Рецепт можно изменять в зависимости от имеющихся овощей.

40 мин