Кучмачи

Рецепт кучмачей
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кучмачи - куриные или любые другие потрошки (сердечки, желудки и печень), тушеные с вином, луком и зеленью. Подавать их нужно непременно горячими, посыпав зернами охлажденного граната, в специальной сковороде. Вкуснейшее блюдо грузинской кухни, попробуйте и вы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • куриные сердечки - 500 г
  • вино красное - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • уксус - 1 ст.л.
  • гранаты - 1 шт.
  • cоль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень и сердечки промойте и высушите бумажным полотенцем. Печень нарежьте крупными кусочками.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

    кучмачи
  3. На сковороде с толстым дном обжарьте лук, чеснок, добавьте субпродукты и обжарьте до появления золотистой корочки.

    кучмачи
  4. Затем убавьте огонь, добавьте вино, уксус, посолите, приправьте кориандром и готовьте еще 10 минут.

    кучмачи
  5. В блендере смешайте кинзу и грецкие орехи, добавьте к субпродуктам и перемешайте.

    кучмачи
  6. Подавайте горячим присыпав зернами граната. Приятного аппетита.

    кучмачи
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
runeass
runeass

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yicalac2001
yicalac2001

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idene1972
idene1972

Kozlenko_79 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anyuta99
anyuta99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кучмачей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arina99
arina99

Спасибо!
Все здорово получилось!

nered
nered

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне kitcheners.ru/goryachee/lapsha-s-syrnym-sousom. Должно получиться вкусно!!!

alisa70
alisa70

Kozlenko_79, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

margarita
margarita

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Крахмальной лапши с куриным филе и цукини
Горячее Крахмальная лапша с куриным филе и цукини

Вкусный, экзотический салат для романтического ужина! Этот салат достаточно легкий, но при этом сытный. Сама крахмальная лапша обладает нейтральным вкусом и хорошо впитываем соус и специи, которые добавляются в блюдо. Салат, пропитанный соком овощей и куриного мяса, получается очень вкусным. Добавь в свою кулинарную книгу и при случае приготовь его!

35 мин

Рецепт Кучмачей из куриных потрохов
Горячее Кучмачи из куриных потрохов

Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!

60 мин

Рецепт Лапши с сырным соусом
Горячее Лапша с сырным соусом

400 г лапши; 200 г сыра; 200 г сливок; 2 зубчика чеснока; 50 г измельченных грецких орехов; перец; мускатный орех....

50 мин

Рецепт Кучмачей с гранатом
Горячее Кучмачи с гранатом

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами. Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

1 ч 30 мин