Жареный рис с омлетом

Рецепт жареного риса с омлетом
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков вареного риса. Причем со вчерашним рисом из холодильника получается даже вкуснее, потому что рис хорошо держит форму при жарке. В Китае жареный рис - обычная домашняя еда. В принципе, в жареный рис кроме омлета можно добавлять все что угодно, делать с курицей, говядиной, сосисками, ветчиной или колбасой. Очень вкусно, ароматно и оригинально получается, если жарить рис на кунжутном масле. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного картофеля в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 + 2/3 стак. воды
  • 1 + 1/3 стак. сырого риса (или 2-3 стак. заранее отваренного)
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ч.л. растительного масла для жарки
  • 1 стак. готового нарезанного мяса или ветчины, мелко нарезать
  • 1/8 стак. (2 ст.л.) соевого соуса
  • 1 (300 г) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать хорошо промытый рис, один раз перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, не перемешивая.

  2. Пока варится рис, приготовить из яиц омлет: слегка взбить их вилкой, посолить, поперчить. Нагреть 1 ч. л. растительного масла в воке или небольшой сковородке с антипригарным покрытием, добавить взбитые яйца. Распределить по дну сковороды одним слоем, чтобы равномерно поджарились; жарить на умеренном огне около 3 минут. Перевернуть омлет, готовить еще 1 минуту, затем переложить разделочную доску. Остудить и нарезать (полосками или как угодно).

  3. Налить в сковороду еще немного растительного масла, добавить рис; размять комочки и тщательно перемешать с маслом. Добавить мясо или ветчину, соевый соус, зеленый горошек, яйца и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, пока рис не прогреется, примерно 3 минуты.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный картофель с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katya87
katya87

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Все понятно и наглядно в рецепте жареного риса с омлетом.
Готовить с itoulomer одно удовольствие!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Костюк Алена
Костюк Алена

Красотищаа!

Янко Татьяна
Янко Татьяна

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

cofangi
cofangi

Сегодня первый раз готовила http://kitcheners.ru/goryachee/garniry/zhareny-kartofel-s-lukom. Даже волновалась немножко.

shagalieva_99
shagalieva_99

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

torooti
torooti

Жареный рис с омлетом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

mazurina_72
mazurina_72

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

katarina
katarina

Спасибо, будем тренироваться:)

ompedo1981
ompedo1981

Жареный рис с омлетом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

artill
artill

Очень вкусно! Люблю жареный рис с омлетом!

Рецепт Жареного картофеля с перцем по-китайски
Гарниры Жареный картофель с перцем по-китайски

Доброго настроения! Вот уж не думала, что и в китайской кухне есть картошка. Рецепт с сайта Кung Pao. Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают.

60 мин

Рецепт Жареного картофеля с лисичками и луком
Гарниры Жареный картофель с лисичками и луком

Картофель 8 шт.; Лисички 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Растительное масло 20 мл...

40 мин

Рецепт Тяхана тори — жареного риса с курицей
Гарниры Тяхан тори — жареный рис с курицей

Куриное филе 200 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Среднезерный рис 300 г...

25 мин

Рецепт Риса со свининой, омлетом и овощами
Гарниры Рис со свининой, омлетом и овощами

Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.

30 мин