Отварной картофель на гарнир

Рецепт отварного картофеля на гарнир
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ничего вкуснее еще не придумали, чем отварной картофель со сливочным маслом и свежим укропом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт отварного риса с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Картошку почистить, залить холодной водой и поставить варить. Подсолить воду по вкусу и варить около 30 минут, пока картошка не сварится, будет хорошо протыкаться ножом.

  2. Слить воду. Сливочное масло растопить и смешать с выдавленным чесноком. Добавить к картофелю и перемешать прямо в кастрюле. Посыпать свежим укропом, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы укроп слегка запарился. Затем картошку встряхнуть, можно подавать!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-студенчески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Юля Резинко
Юля Резинко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

slobodina_98
slobodina_98

Девочки, отварной картофель на гарнир — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить отварной картофель на гарнир.
О результате напишу позже.

otrade
otrade

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eransi
eransi

Lirsimuro, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ralang
ralang

Мои как раз просили картофель по-мароккански.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Посмотрела на фото отварного картофеля на гарнир, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Я приготовила отварной картофель на гарнир и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

eva
eva

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить отварной картофель на гарнир - очень вкусно!!!

putsman_95
putsman_95

Буду смело готовить отварной картофель на гарнир на праздники!

ralang1991
ralang1991

Сделала отварной картофель на гарнир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

pounde1973
pounde1973

Именно отварной картофель на гарнир часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Велика Кира
Велика Кира

Отличная тема:) уже в закладке.

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Lirsimuro, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Гарнира Венского к тушеной говядине, баранине
Гарниры Гарнир Венский к тушеной говядине, баранине

Гарнир Венский к тушеной говядине или баранине включает жареный картофель, припущенные в масле шнинат и сельдерей и - домашнюю лапшу или пасту. Есть что выбрать себе на тарелку.

45 мин

Рецепт Отварного картофеля с горчичной заправкой
Гарниры Отварной картофель с горчичной заправкой

Можно просто отварить картошку конечно, а можно сделать из нее вкуснейшее блюдо, если заправить вот такой заправкой с горчицей, растительным маслом и яблочным уксусом. А если добавить еще немного обжаренного бекона или грудинки, луковицу, сладкий перчик и маринованный огурчик, получится супер вкусный ужин. Если для молодого картофеля не сезон (с ним конечно вкуснее всего), то просто берите картофель помельче, отварите его в мундирах и почистите.

1 ч 4 мин

Рецепт Отварного риса на воде рассыпчатый
Гарниры Отварной рис на воде рассыпчатый

Получается рассыпчатый, белый как снег и очень вкусный рис

1 ч 20 мин

Рецепт Картофеля по-мароккански
Гарниры Картофель по-мароккански

картофель - 450 г; оливки зеленые - 1 горсть; оливковое масло - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; кумин - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка зелень - по вкусу...

30 мин