Специальное оборудование:
Сотейник
Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4-5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец вымешать.
В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5-7.
Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки с грибами и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила.
Едим.
Но от фрикаделей по-строгановски в яблочном сидре с грибами я ожидала бО'льшего!!!
Что думаете о рецептике помидоров соленых по-грузински в яблочном соке?
Яблочный сок 2 л; Помидоры 2 кг; Соль 2 столовые ложки; Сельдерей 4 шт.; Красный перец чили 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков...
30 мин
Куриный фарш 400 г; Сушеные грибы шиитаке 1 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Саке 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Шпинат 100 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 2 стак....
25 мин
Куриная печень 500 г; Кислые яблоки 2 шт.; Яблочный сок 500 мл; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 столовая ложка...
40 мин
Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный!
60 мин
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.