Натереть картофель с луком на мелкую терку. Затем отжать его.
Добавить яйцо, муку.
Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Фарш посолить и поперчить, влить 3-4 ст. л. воды, чтобы он не был сухим. Хорошо перемешать.
Разогреть масло в сковороде. Положить 1- 1.5 ст. л. картофельной массы, на нее немного фарша.
Накрыть фарш еще ложкой картофельной массы.
И жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить на противень и довести до готовности в духовке при 180С минут 15.
Рецепт "Драники с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И как у тебя все получается???
Спасибо, буду попробовать)))
ДА!!! Ника, огромное спасибо, за рецепт драников с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт свекольных драников.
Делала драники с мясом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецептик драников с мясом!!!
Муж был в восторге.
драников с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ника, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила драники с мясом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, рецептик замечательный
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Картофельные драники с мясом - это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом. {h3}Несколько слов о картофеле{/h3} Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом. Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже… Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи. {note}Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется. Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.{/note} Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов - он просто создан для них.
30 мин
Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки.
40 мин
Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой!
30 мин
Спасибо Ника за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.