Маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 7 ч 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 6 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофе с маршмеллоу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 175 + 400 г сахара (всего 575 г)
  • 75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
  • 1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
  • 2 г соды (1/2 ч.л.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 25 г желатина

Как приготовить пошагово

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).

  2. Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.

  3. Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.

  4. В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.

  5. Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.

  6. Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.

  7. Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч. л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пешкова Валя
Пешкова Валя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маршмеллоу!

souteatru1993
souteatru1993

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маршмеллоу,очень понравилось.Спасибо.

aterithas1996
aterithas1996

Tatyana90, аппетитно - чудо!

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

atenou
atenou

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

makison_92
makison_92

Tatyana90, отличный рецепт маршмеллоу
спасибо за идейку

margo73
margo73

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт холодного супа тюри kitcheners.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-tyuri.

atind
atind

Маршмеллоу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

okensus
okensus

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ideni
ideni

Я уже сделала маршмеллоу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tonya
tonya

Маршмеллоу — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Галимова Зина
Галимова Зина

Делаю маршмеллоу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Валя Хазова
Валя Хазова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

areeds
areeds

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

soteseds
soteseds

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

filyanova_80
filyanova_80

Делала маршмеллоу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Галимова Зина
Галимова Зина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маршмеллоу, спасибо огромное за рецептик!!!!

Епишко Рита
Епишко Рита

Мммммммм, вкусняга какая!

tengi
tengi

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Десерта с клюквой, маршмеллоу и взбитыми сливками
Десерты Десерт с клюквой, маршмеллоу и взбитыми сливками

Этот нежный десерт понравится не только детям. Взрослых обычно тоже за уши не оттащить. Маршмеллоу - это такие зефирные воздушные конфетки типа пастилы.

1 д 20 мин

Рецепт Морковна-имбирного суп с маршмеллоу
Супы Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Чеснок 3 зубчика; Имбирь 30 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 2 столовые ложки; Кардамон 1/2 чайной ложки; Морковь 5 шт.; Кокосовое молоко 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Вода 1/2 л; Лимонный сок 20 мл; Соль по вкусу; Сахар 200 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Кукурузный крахмал 20 г; Лук 1 шт....

50 мин

Рецепт Пончиков в глазури из маршмеллоу
Пончики Пончики в глазури из маршмеллоу

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

2 ч

Рецепт Зефирно-апельсинового торт
Зефир Зефирно-апельсиновый торт

Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)

1 ч