Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Молоко лучше брать комнатной температуры, чтобы не пригорело при нагревании. Вылейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Когда молоко только начнет закипать (мелкие пузырьки сначала появятся у краев кастрюли), снимите с огня. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, и молоко свернется. Для этого оставьте на 10 минут.
Выложите сито или дуршлаг марлей или другой тканью и вылейте молоко через ткань, чтобы процедить свернувшийся творог. То, что останется в марле - это творог, сцеженная жидкость - это сыворотка или пахта. С ней получаются замечательные блины и оладьи. Соберите ткань вокруг сыра и отожмите как можно больше сыворотки. Если хотите получить более сухой и плотный творог - подвесьте его в марлевом мешочке на несколько часов. Когда творог готов, заверните в пищевую пленку или уложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Делала творог один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить творог
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Привет!
Я не ем творог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Нашла в закладках рецепт тарта творог, фрукты, карамель - обязательно надо попробовать.
Olga86, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, olga86!
Ваш рецепт творога всё-таки самый лучший из всех!
Olga86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творога.
Столько восхищений от гостей!
Спасибочки olga86
попробуем обязательно
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Olga86, ты сама их придумала рецепт творога?
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо olga86 за твои рецепты.))))
Olga86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Просто замечательно…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт самый простой, но очень и очень вкусный). Мы ни дня не обходимся без запеканки или творожного пирожка, вот один из вариантов)
1 ч 30 мин
В яблочный урожайный год советую приготовить такую "Неженку" - точное название, иначе не скажешь Готовится в мультиварке, но можно и на плите в непригораемой посуде. Готовила уменьшенную порцию не для хранения. Если делаете заготовку на зиму, надо разлить горячее пюре по стерилизованным небольшим баночкам и лакомиться такой нежностью круглый год! За рецепт спасибо Оле fanny с другого сайта
1 ч
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!