Оценку этому суфле дал мой сын-подросток вот такую: Какая прикольная эта штуковина. Как мороженое, но не мороженое! Думаю, что малышам понравится не меньше! Отличный вариант накормить творогом, когда дети его в натуральном виде не очень любят. Рекомендую попробовать приготовить рецепт молочно-бананового суфле, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- творог 400 г
- молоко 200 мл
- желатин 20 г
- сахар 0.5 стак.
- сметана 250 г
- какао 3 ст.л.
- бананы 2 шт.
- шоколад по вкусу
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Как приготовить пошагово
-
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания
-
В это время подготовить шоколадную массу: какао смешайте с 1 ст. л. сахара, добавите 4-5 ст. л. воды. Перемешать хорошо и довести до кипения. прокипятить 2-3 мин помешивая.
-
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить
-
В горячий раствор желатина ввести сахар и размешивать до полного растворения сахара
-
Творог и сметану взбить в блендере до однородной массы
-
Получившуюся массу смешать с молочно-желатиновой смесью до однородности
-
Часть массы (часть на ваше усмотрение) отлить в другую миску и смешать ее с шоколадной массой
-
в оставшуюся большую часть добавить банан, нарезанный кубиками
-
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь с бананами в подготовленную форму,
-
сверху осторожно выложить шоколадную массу и поставить в холодильник до застудневания.
-
Я сделала еще и в большой форме. А теперь еще мое дополнение: я всегда добавляю соль (она в рецепте не была указана) в сладкие блюда. Она способствует оттенению сладости и блюдо становится не приторным, а именно сладким. В шоколадную часть я добавила немного творожной массы, т. к. иначе она была бы менее желированной. Желатин в моем случае листовой. Чтобы без проблем вынуть желе из формы, его нужно опустить в емкость с горячей водой и перевернуть форму на тарелку.
-
Из шоколада сделать стружку и украсить готовое суфле.
Спасибо большое за замечательный рецепт суфле творожно-банановое с шоколадом.