Очень быстрый шоколадный мусс

Рецепт очень быстрого шоколадного мусса
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянется Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса с фундуком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 70% - 265 г
  • вода - 240 г
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • алкоголь - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).

  2. Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.

    очень быстрый шоколадный мусс
  3. Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.

    очень быстрый шоколадный мусс
  4. Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.

    очень быстрый шоколадный мусс
  5. А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

    очень быстрый шоколадный мусс
  6. Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше ее охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив ее в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.

    очень быстрый шоколадный мусс
  7. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!

    очень быстрый шоколадный мусс
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимый шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana91
svetlana91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ofranes2000
ofranes2000

Очень понравился состав очень быстрого шоколадного мусса, все отлично должно сочетаться!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили очень быстрый шоколадный мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Alofr, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

adlencen
adlencen

УУУХХХ вот это очень быстрый шоколадный мусс.
Супперрр…спасибо…

vera79
vera79

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hatofesi2002
hatofesi2002

Очень быстрый шоколадный мусс я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шоколадный мусс без яиц.

Комар Варя
Комар Варя

Очень очень вкусно!
Делала очень быстрый шоколадный мусс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Яся Латышева
Яся Латышева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

noneseda1982
noneseda1982

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих очень быстрого шоколадного мусса он не ел.

aldasin2004
aldasin2004

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Андреев Женя
Андреев Женя

Alofr, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

peded
peded

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

marta94
marta94

Вкусно)) меня захвалили

khyevok_99
khyevok_99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо
Мусс Шоколадный мусс из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!

15 мин

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком
Мусс Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса с фундуком
Мусс Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним

40 мин

Рецепт Шоколадного мусса послойного
Мусс Шоколадный мусс послойный

Удивительное сочетание шокодадного мусса какао и орехов.

12 ч 40 мин