Летний пудинг

Рецепт летнего пудинга

Это традиционный британский летний пудинг, украшенный сочными летними ягодами. Готовится гораздо проще, чем кажется. Идеально подходит для начинающих поваров. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300гклубники
  • 250 гежевики
  • 100 гкрасной смородины
  • 500г малины или любых ягод на ваш выбор
  • 175г сахарной пудры
  • 7ломтиков белого хлеба

Повод:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Отжать сок из ягод: вымыть фрукты и осторожно обтереть сухим бумажным полотенцем. Клубнику отложить отдельно. Положите сахар и 3 ст л воды в большую кастрюлю. Аккуратно растворить на огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, помешивать в течение 1 мин, добавить ягоды (кроме клубники). Варить 3 минуты на слабом огне, помешивая 2-3 раза. Плоды будут смягчены, в основном нетронутыми, в окружении темно-красный сока. С помощью сита отделите сок от фруктов.

  2. 1,25-литровую миску обложить пищевой пленкой. Пусть ее края свисают из краев миски примерно на 15см. Отрежьте от хлеба края. Порезать 4 куска хлеба пополам, так, чтобы получилось 2 равносторонних прямоугольника на штуку. Разрежьте еще 2 куска на 4 треугольника.

  3. Постройте пудинг: каждый кусок хлеба обмакнем в сок на несколько секунд только, чтобы покрыть его соком. Выложите хлеб в нижней части миски: опустите прямоугольные куски по одному в миску, чтобы они сочетались друг с другом аккуратно, поочередно размещая широкие и узкие концы хлеба. Теперь ложите на хлеб по ложке размягченных фруктов, добавляя целые ягоды клубники в разброс.

  4. Теперь сверху придавить пудинг остатками хлеба. Обрезать края пищевой пленки ножницами. Хранить остатки сока на потом. Сверху натянуть миску пищевой пленкой и плотно запечатать. Положить сверху тяжелую тарелку и поставить в холод на 6 часов или на ночь. Чтобы подать пудинг, открыть пленку, затем аккуратно перевернуть блюдо вверх ногами и положить на тарелку. Дополнить остатками сока, украсив ягодами и сливками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ingathist
ingathist

Старый добрый рецепт.

ulya
ulya

Получилось отменно!
ilowhelse, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

umetereas1997
umetereas1997

А у меня летний пудинг прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilowhelse, спасибо за рецептик!!!

ricedic
ricedic

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Обалденный рецептик летнего пудинга. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

enestom
enestom

Спасибо за вкуснатищу!!!

rentinto
rentinto

Коллега приготовила летний пудинг.
Никогда вкуснее летний пудинг не пробовала!!!
Всем советую.

Таня Новик
Таня Новик

Довольна пудингом из форели и лосося с соусом из шампанского. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

vera79
vera79

Вот и приготовила летний пудинг!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского
Десерты Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского

Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.

60 мин

Рецепт Пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом
Десерты Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Тапиока 125 г; Молоко 1/2 л; Сахар 60 г; Соль по вкусу; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 90 г; Яйцо куриное 3 шт.; Абрикосы 500 г; Портвейн 0,1 л; Сахарный сироп 0,15 мл...

1 ч

Рецепт Творожного пудинга с соусом из кагора
Десерты Творожный пудинг с соусом из кагора

Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

1 ч 20 мин

Рецепт Клубничного бисквитного пудинга
Десерты Клубничный бисквитный пудинг

Клубничный бисквитный пудинг - необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится:) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится!

55 мин