1. 100 г горького шоколада поломать на кусочки,100 г сливок подогреть до кипения.
2. Горячие сливки медленно вылить на шоколад, постоянно помешивая.
3. Мешать пока масса не станет гладкой, добавить 15г сливочного масла, размешать. Добавить 1 ст. л. ликера и мешать до полной однородности массы. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов.
4. Чайной ложкой и руками скатать из массы шарики и снова отправить в холодильник охладиться.
5. Тем временем молочный шоколад растопить на водяной бане. Поготовить какао-порошок и кокосовую стружку. Конфету проткнуть зубочисткой и обмазать молочным шоколадом (можно использовать силиконовую кисточку).
6. Подождать пару минут пока шоколад "схватится". Затем обвалять в какао-порошке.
7. Часть конфет не обмазывать в шоколаде, а сразу обвалять в кокосовой стружке.
8. Варианты украшения могут быть разными (обвалять в толченых орехах или вафельной крошке). Выход-около 20 конфет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние конфеты рафаэлло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зарукина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Зарукина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Зарукина за твои рецепты.))))
Ой, соскучилась что-то по домашним конфетам.
Приготовлю завтра)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Зарукина за то, что даёт нам возможность выбора!
Сливочное масло 70 г; Молоко 70 мл; Овсяные хлопья 1 200 г; Финики 10 шт.; Изюм 150 г; Грецкие орехи 100 г; Ванильный сахар 10 г; Кокосовая стружка 70 г...
30 мин
Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто! Попробуйте)
4 ч
150 г клубники; 100 г сливочного масла; 120 г сахара; 100 г сметаны; 200 г сухого молока; 8 г ванильного сахара; кокосовая стружка...
1 ч 20 мин
Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!
1 мин
Спасибо за рецепт
очень люблю домашние конфеты