Безе в микроволновке

Рецепт безе в микроволновке
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.

Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 300 г

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.

  2. Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.

На заметку:

  • В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри. Угостите друзей легким десертом — сохраните наш рецепт!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт безе в микроволновке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuska
yuska

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zoxexivo
zoxexivo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ererorori1973
ererorori1973

Ulomom1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

itistere
itistere

Спасибочки :)

atenou
atenou

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

esont
esont

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

insheva_71
insheva_71

Спасибо за рецепт. суп из малины с безе пробовала, а безе в микроволновке еще никогда.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Первый раз сделала сама безе в микроволновке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

elizaveta
elizaveta

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

oficera
oficera

Опачки!
Теперь братик обрадуется безе в микроволновке!

erednido1995
erednido1995

Вчера приготовила безе в микроволновке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

polina89
polina89

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nadya
nadya

Посмотрела на фото безе в микроволновке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Супа из малины с безе
Безе Суп из малины с безе

6 белков; 2 ст.л. жидкого меда; 1 кг малины, можно замороженной; 1-2 ст.л. малинового ликера; несколько капель бальзамического уксуса; 2/3 стак. сахарной пудры...

1 ч

Рецепт Веганского безе
Безе Веганское безе

Для этого рецепта нужна банка консервированного нута в 400 г

4 ч

Рецепт Безе в духовке
Безе Безе в духовке

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям.

60 мин

Рецепт Домашнего безе
Безе Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре. Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.

2 ч 30 мин