Безе в духовке

Рецепт безе в духовке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную массу.

  2. Не прекращая взбивать, вводим стакан сахара.

    безе в духовке
  3. Застелим противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка выкладываем безе на противень.

    безе в духовке
  4. Выпекаем 30-40 минут при температуре 150 градусов. Готовность проверяется очень просто: если верхушка безе затвердела - все готово!

    безе в духовке
  5. Приятного аппетита!

    безе в духовке

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления безе в духовке. Из ингредиентов вам понадобится лишь сахар и яичные белки. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно вводим сахар. Затем с помощью кондитерского мешка "сажаем" безе на противень и выпекаем не больше 40 минут. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт безе в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Андреев Женя
Андреев Женя

Спасибо danya70, ты меня спасла!!!

gryzunova_96
gryzunova_96

Мой парень просто обожает безе в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

idromed1993
idromed1993

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Я хочу приготовить безе в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

gaas_72
gaas_72

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Большое спасибо так вкусно

lonoun
lonoun

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://kitcheners.ru/deserty/beze/sup-iz-maliny-s-beze.

areeds
areeds

Danya70, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alla87
alla87

Уже делала два раза получается обалденно.

artill1980
artill1980

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

eransi
eransi

Большое спасибо за рецепт безе в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

shilibieva_80
shilibieva_80

Danya70, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nered
nered

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант безе в духовке ещё не пробовала:D

Рецепт Безе в микроволновке
Безе Безе в микроволновке

Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут. Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

15 мин

Рецепт Супа из малины с безе
Безе Суп из малины с безе

6 белков; 2 ст.л. жидкого меда; 1 кг малины, можно замороженной; 1-2 ст.л. малинового ликера; несколько капель бальзамического уксуса; 2/3 стак. сахарной пудры...

1 ч

Рецепт Веганского безе
Безе Веганское безе

Для этого рецепта нужна банка консервированного нута в 400 г

4 ч

Рецепт Домашнего безе
Безе Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре. Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.

2 ч 30 мин