Специальное оборудование:
Сотейник
Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.
Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресную яичницу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой рецепт яичницы по-баскски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яичницы по-баскски из магазина.;)
Спасибо Вам, dublennykh_88, за рецепты.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яичницу по-баскски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
В общем, супер!!!
dublennykh_88-волшебница!!!
Буду очень рада, если кому рецепт яичницы в хлебушке пригодится.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Да яичницу по-баскски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dublennykh_88, спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо вам, dublennykh_88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яичницы по-баскски уже имеются в наличии.
Легко и вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
яйца куриные - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; моцарелла для пиццы - 100 г; анчоусы - 4 шт.; базилик - 2 веточки; масло оливковое - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; орегано сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка...
15 мин
Как вам такая идея - приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше.
30 мин
Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.
25 мин
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот рецепт Вам обязательно пригодится. Заходите и знакомьтесь!
30 мин
Спасибо за рецепт
очень люблю яичницу по-баскски