Шакшука

Рецепт шакшуки
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 180 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зира (кумин) ½ ч.л.
  • Куркума молотая ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

    шакшука
  3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

    шакшука
  4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

    шакшука
  5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

    шакшука
  6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

    шакшука
  7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

    шакшука
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
inga92
inga92

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sofiya
sofiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шакшуку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

fonomyead
fonomyead

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Делаю шакшуку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lyusya71
lyusya71

А я посматриваю на рецепт шакшуки с сыром фета, интересно услышать ваши отзывы.

esont
esont

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шакшуки

runeass
runeass

Шикарный рецепт шакшуки!
Приготовила мужу на день варенья!

pipchenko_72
pipchenko_72

Ася, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yinta
yinta

Приготовила шакшуку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lanka
lanka

Ася! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Ася, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Ася, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шакшуки.

Рецепт Яичницы со шпинатом и физалисом
Яичница Яичница со шпинатом и физалисом

Шпинат Утеуша - один из первых весенних салатов. Он на вид чем-то напоминает щавель. Есть его можно с весны до осени. И растет он на одном месте ДО 15 ЛЕТ. Более подробно читайте в посте (скоро будет).

15 мин

Рецепт Шакшуки с киноа и брынзой
Яичница Шакшука с киноа и брынзой

Очень вкусный, полезный и сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь! Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобно есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово! Кстати, киноа очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка. Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т. п. Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!

30 мин

Рецепт Яичницы по-итальянски
Яичница Яичница по-итальянски

Необычное сочетание для завтрака. Немного хрустящая корочка взбитого белка с солоноватым сыром. К сожалению, все мои желтки растеклись при разбивании. Надеюсь, что у вас все получится, как следует. Т.е. желтки должны остаться целыми. Тогда блюдо будет намного красивее. Сыр должен легко таять и тянуться при плавлении, т. е. пармезан тут не подойдет.

30 мин

Рецепт Шакшуки с сыром фета
Яичница Шакшука с сыром фета

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Перец болгарский (сладкий, желательно разноцветный) 4 шт.; Помидоры (спелые) 4 шт.; Перец (небольшой, зеленый жгучий) 1 шт.; Чили (соус) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец (черный, молотый) по вкусу; Яйца куриные 4 шт.; Фета 80 г; Петрушка (свежая)...

20 мин