-
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел, кстати, а вот приготовление рулета с увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало
-
поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы, увы).
-
Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.
-
А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
-
И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем, подрезаем, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
-
А потом вырезаем из тушки именно Вырезаем из, а не Отрезаем от косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
-
А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
-
Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
-
И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся чтобы получилась такая распластанная тушка вроде как лист плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
-
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит именно рулет Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
-
Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
-
Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
-
Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
-
Можно так слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и не - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно - типа аплодисменты себе любимому.
-
И тут тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
-
По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас для потом. А потом наступило через двенадцать часов. Итак прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
-
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять - не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки на час час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
-
И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
-
А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
-
И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать двадцать максимум. И вот что вышло через эти самые минуты.
-
Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО. Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
-
А потом бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю. Ангела вам за трапезой!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))