Рулет с яблоками и черносливом

Рецепт рулета с яблоками и черносливом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 394 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Повозиться придется - этого не отнять. НО. Оно стоит того. Хотя. если утка у вас завалялась в морозилке какая-нибудь импортная, то я бы не стал повторять. Утонете в жиру. Тут нужна. впрочем, по-порядку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета куриного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • чернослив - 1 горсть
  • приправа - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел, кстати, а вот приготовление рулета с увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало

  2. поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы, увы).

    рулет с яблоками и черносливом
  3. Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.

    рулет с яблоками и черносливом
  4. А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

    рулет с яблоками и черносливом
  5. И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем, подрезаем, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

    рулет с яблоками и черносливом
  6. А потом вырезаем из тушки именно Вырезаем из, а не Отрезаем от косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

    рулет с яблоками и черносливом
  7. А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

    рулет с яблоками и черносливом
  8. Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

    рулет с яблоками и черносливом
  9. И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся чтобы получилась такая распластанная тушка вроде как лист плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.

    рулет с яблоками и черносливом
  10. Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит именно рулет Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

    рулет с яблоками и черносливом
  11. Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

    рулет с яблоками и черносливом
  12. Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

    рулет с яблоками и черносливом
  13. Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

    рулет с яблоками и черносливом
  14. Можно так слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и не - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно - типа аплодисменты себе любимому.

    рулет с яблоками и черносливом
  15. И тут тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

    рулет с яблоками и черносливом
  16. По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас для потом. А потом наступило через двенадцать часов. Итак прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

    рулет с яблоками и черносливом
  17. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять - не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки на час час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

    рулет с яблоками и черносливом
  18. И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

    рулет с яблоками и черносливом
  19. А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

    рулет с яблоками и черносливом
  20. И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать двадцать максимум. И вот что вышло через эти самые минуты.

    рулет с яблоками и черносливом
  21. Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО. Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

    рулет с яблоками и черносливом
  22. А потом бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю. Ангела вам за трапезой!

    рулет с яблоками и черносливом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из майонеза и яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asya
asya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alesya
alesya

ДА!!! nastasya74, огромное спасибо, за рецепт рулета.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mazurina_72
mazurina_72

Nastasya74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ofyer
ofyer

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Приготовила!!!
nastasya74, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ogiri
ogiri

Мммммммм, вкусняга какая!

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

А еще посмотрите ссылочку рулетики kitcheners.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-svininy-s-chernoslivom.

1stlife
1stlife

Пасибо тебе nastasya74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Nastasya74, рецепт рулета замечательный!
Спасибо!

tonya81
tonya81

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nastasya74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hederenge
hederenge

Nastasya74, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

cofangi
cofangi

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рулет! Так и хочется что-нибудь приготовить!

omeaces
omeaces

Очень интересный рецепт рулета, сегодня обязательно попробую приготовить.

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

inna72
inna72

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулетик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

neroul
neroul

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ofyer
ofyer

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

nebykova_73
nebykova_73

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gillingi
gillingi

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dariya95
dariya95

Это очень - очень вкусный рецепт!

IB1ZA
IB1ZA

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Рулетиков из свинины с черносливом
Рулеты Рулетики из свинины с черносливом

Апдейт рецепта от 01.04.2008 Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

35 мин

Рецепт Рулета из майонеза и яиц
Рулеты Рулет из майонеза и яиц

Почувствуйте себя в Италии! Это блюда не оставить никого равнодушным.

30 мин

Рецепт Рулета с абрикосами
Рулеты Рулет с абрикосами

Летом далеко не всегда хочется заниматься выпечкой, поскольку температура за окном и так слишком высока, чтобы перегревать воздух еще дома. Многие хозяйки предпочитают в жаркие деньки покупать сладости в супермаркетах или кондитерских. Но это происходит лишь до тех пор, пока им не посчастливится попробовать этот великолепный рулет. Солнечная выпечка с сочными абрикосами лучший десерт для приятных и душевных чаепитий. Готовится сладость очень просто и быстро. Можете украшать ее глазурью или же любым видом шоколада. Доставьте удовольствие себе и своим родным, испеките такую вкуснятину.

1 ч 20 мин

Рецепт Рулета из чечевицы
Рулеты Рулет из чечевицы

Рецепт для вегетарианцев. Коричневый рис, чечевица, сухари, лук и помидоры смешиваются с яйцами и зеленью, а затем запекаются в форме для хлеба. Получается как мясной рулет, только без мяса. Если хотите, можно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Вариации: можно добавить грибы, сельдерей, тертую морковку.

2 ч