Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань

Рецепт мясных рулетов с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На этот рецепт я засматривалась давно, еще с прошлых новогодних праздников, но именно теперь не выдержала и решилась приготовить. с некоторыми изменениями. Очень надеюсь, что Вам эти рулетики понравятся также, как и нашей семье. Моя дочка (ей пять в ноябре исполнится), попробовав сегодня на ужин это мясо, сказала: Передай, пожалуйста, Юле Высоцкой, что это очень вкусно! Пришлось, пообещать.) Нежные, сочные, с яркой солнечной серединкой и удивительной начинкой, пряной благодаря инжиру и цедре апельсина, а также слегка хрустящей благодаря грецкому орешку и зернистой горчице. Для соуса Вам понадобится хорошее сухое красное вино, оно совершенно не должно быть, согласно оригинальному названию этих рулетов, Бургундским, Вы вполне можете использовать любое другое, но от португальского ликерного вина отказываться не стоит, ведь именно оно в сочетании с красным вином придаст мясу ароматный и освежающий вкус. Приступим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжье филе (от верхней части бедра) весом примерно по 190 г - 6 г
  • морковь - 8 г
  • горчица - 6 ч.л.
  • инжир - 6 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бульон - 850 мл
  • вино красное - 250 мл
  • портвейн - 100 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • масло сливочное - по вкусу
  • соль - 1 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим начинку. Порежем мелким кубиком инжир. Мелко порубим светлозеленую часть одного лука-порея. Мелко порубим петрушку. Для тушения мяса также порежем достаточно крупно весь остальной лук-порей и репчатый лук. Две морковки порубим также немелко.

  2. Подготовим морковь для серединки. У меня она была вот такая, крупная и широкая.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  3. При помощи ножа для чистки овощей я сделала ее более стройной. Оставшимися кусочками моркови можно заменить морковь для тушения мяса.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  4. Распустим в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарим в нем мелко порубленный лук-порей. Морковь для серединки отварим в течение 3 - 5 минут. Извлечем из сотейника и отставим в сторону.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  5. Смешаем инжир, лук-порей и петрушку, посолим и поперчим.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  6. Каждый кусочек мяса промоем в проточной воде и аккуратно оботрем бумажным полотенцем. Приготовим достаточно соли, смешанной с перцем, и горчицу для смазывания мяса.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  7. Наносим на весь кусочек 1 ч. л. горчицы. Сверху, оставляя свободными края кусочка, выкладываем начинку.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  8. На нижнюю третью часть кусочка выкладываем морковь, так чтобы она располагалась посередине вдоль волокон.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  9. Заворачиваем наш рулет плотно. Укладываем его швом вниз.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  10. Связываем его кулинарной нитью.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  11. Если Вы еще незнакомы с этим занятием, расскажу Вам подробнее, как можно это сделать. С одного края, лучше начинать перевязывать как можно ближе к краю, обвязываем кусочек вокруг нитью так, чтобы один кончик нити был совсем короткий, а другой оставался длинным (по длине нить для одного рулетика должна быть раз в пять больше, чем получился сам рулет, т. е. если рулет у нас в длину составляет 20 см, длина нити должна быть не менее метра). Про короткий кончик нити забываем и работаем только с длинным концом нити. Протягиваем его вдоль рулета на полсантиметра и, удерживая его указательным пальцем правой руки, левой рукой оборачиваем рулет, пропускаем нить под рулетом.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  12. Длинный кончик нити выводим наверх к месту нити, которое мы удерживаем указательным пальцем.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  13. Пропускаем выведенный конец нити под удерживаемой только что частью нити, создавая тем самым петлю.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  14. Вытягиваем нить и протягиваем ее снова вдоль рулета. Проделываем эту процедуру, пока не доберемся до конца рулета.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  15. Можно на этом обвязывание рулета завершить, завязав узел после образования петли. Но я для прочности решила обвести нитью еще и по кончику рулета.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  16. В этом случае, все еще удерживая нить, переворачиваем рулет на другую сторону.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  17. Закрепляем нить, повторив с 11 по 13 шаги. Завязываем узел. Так формируем и перевязываем все рулеты.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  18. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим жаровню на огонь, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. И обжариваем наши рулеты со всех сторон. Извлекаем рулеты.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  19. Добавляем томатную пасту и овощи для тушения мяса и обжариваем овощи с томатной пастой, постоянно помешивая.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  20. Заливаем овощи бульоном, вином и портвейном, кладем лавровый лист.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  21. Выкладываем в жаровню наши рулеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Здесь очень важно не перетушить рулеты, как это, увы, случилось с моим мясом, по рецепту рулеты должны тушиться полтора часа, но, если у Вас, как у меня, мясо для рулетов очень тоненькое изначально, то тушите не более минут 45. Каждые пятнадцать минут поливаем рулеты соусом из жаровни или переворачиваем их.

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань
  22. Когда рулеты готовы, достаем мясо из жаровни, снимаем кулинарную нить, соус процеживаем через сито и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, и, помешивая, доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня, выкладываем в соус наши рулеты. Подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Греченко Тоня
Греченко Тоня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

esson
esson

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

asofaly1980
asofaly1980

Муж не любит рулет, а тут увидев это чудо попросил положить ему рулет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ofrorti1983
ofrorti1983

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Вот ссылка на новый рецептик коктейля с инжиром и медом.

arina
arina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулетик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Приготовила рулетик.
Обалденно вкусно!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Oltompid1986!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

arofada
arofada

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Таша Толстых
Таша Толстых

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

galya81
galya81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рецепт Капустных рулетов с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
Рулеты Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Соль по вкусу; Китайская капуста 1/2 головки; Перец черный молотый по вкусу; Свиной фарш 50 г; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 50 г; Зеленый лук 4 стебля; Зеленый перец чили 1 шт.; Рис 30 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 600 мл; Легкий соевый соус 1 столовая ложка; Саке 1 столовая ложка...

35 мин

Рецепт Закусочных рулетов из колбасы с сыром
Рулеты Закусочные рулеты из колбасы с сыром

Необыкновенно вкусные и очень симпатичные рулетики для особого случая! Очень быстро готовятся. Красивы в оформлении. Вкусные и привлекательные закусочные рулеты из колбасы увидела у кумы на юбилее. Решила немного изменить и красиво оформить.

15 мин

Рецепт Рулетов из говядины по-неаполитански
Рулеты Рулеты из говядины по-неаполитански

оливковое масло - 1 ст.л.; говядина - 5 шт.; чеснок - 3 зубчика; хлопья пармезана - 100 г; изюм черный - 60 г; орехи пинии - 60 г; петрушка - 1 пучок; шнитт-лук - 1 пучок; базилик свежий - 1 пучок; помидоры консервированные в собственном соку - 400 г; томатная паста - 2 ст.л.; бренди - 100 мл...

1 ч 40 мин

Рецепт Рулетиков мясных с разной начинкой
Рулеты Рулетики мясные с разной начинкой

Если вы устали от привычных горячих блюд, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить рулетики мясные с разной начинкой в аппетитной хрустящей корочке. Классно звучит?

60 мин