Ура! Сегодня первый день масленицы, от всей души всех поздравляю! Нас ждет очень вкусная блинная неделя! Начать я ее решила с очень интересных, необычных и богатых на вкус роллов из блинов. Идею вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это все в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт витаминных роллов, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 3 ст.л.
яйца куриные - 1 шт.
молоко - 2 стак.
соль - 1 щепотка
орегано - 1 ч.л.
Как приготовить пошагово
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
Постепенно добавим часть муки просеивая ее через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и еще ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
Во вторую часть добавим 1 ч. л. орегано.
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
3.6 / 5
eboosenc1996
Спасибо Галя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления. Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
mumitist
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте! Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
padillis
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.
ocedanowi
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
svetlana91
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
redis2005
Сделала блинные роллы с курицей и оливками впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!
Сладкие роллы - ну кто их не любит. Очень захотелось пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие блинные роллы с тройной начинкой. Вкусный, сочный и нежный десерт. Основа - блины, в которые завернула сладкую начинку, трех видов и получившиеся "колбаски" нарезала на роллы. Красиво и оригинально, а главное вкусно! Своим необычным видом они послужат прекрасным украшением, а вкусом - чудесным завершением любого застолья. Такое необычное блюдо приятно удивит видом вкусом и гостей, и домашних. Эти блинные роллы посвящены сладкоежкам, которые по достоинству оценят этот десерт. Сладкие блинные роллы могут быть с абсолютно любой начинкой (на ваш вкус). Рецепт сладких роллов очень простой в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей такой вкусняшкой. Для приготовления нужно будет испечь блинчик по любимому вашему рецепту и подготовить начинку. Рецепт блинов может быть любой, т. к у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому получаются вкусные блины. Я опишу один из своих любимых блинов, который прекрасно подходит для блинов с разными начинками, для блинных роллов и др. Такие сладкие роллы полюбят и дети, и взрослые. Можно украсить роллы тертым шоколадом и сладким соусом, мороженым, сиропом, веточкой мяты. Это на ваш вкус или приготовить к ним сладкие соусы. Такие соусы можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой - замороженные. Ими можно поливать не только блины и оладьи, но и сырники, вареники, пудинги, запеканки, йогурт, творог, мороженое, желе и муссы, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, печенье, безе и др. Если соусы готовятся для деток, то спиртное не добавлять. Вкусные, ароматные, изумительные по красоте и вкусу, эти соусы многофункциональны. Можно подавать к чему-то или просто лакомиться самостоятельно, как десерты. Соус хорошо хранится в холодильнике, поэтому посвятив ему немного времени и удвоив порцию, можно наслаждаться его вкусом и ароматом долго.
Очень нежные и вкусные блинные роллы, и главное быстрые! И очень эффектные! В начинке чудесно сочетаются яблоки с корицей, а шапочка безе сверху дает дополнительную воздушность этому десерту!
Спасибо Галя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.