Омлет с грибами и куриной печенкой

Рецепт омлета с грибами и куриной печенкой

Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые вешенки, шампиньоны, шиитаке Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с грибами, руколой и голубым сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • грибы - 300 г
  • печень куриная - 200 г
  • хлеб белый - 1 батон
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий - 1 пучок
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • укроп сушеный - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.

  2. Грибы почистить и нарезать кусочками.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  4. Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  5. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3-4 минуты.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  6. Хлеб нарезать и поджарить тосты.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  7. Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  8. Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.

    омлет с грибами и куриной печенкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ingathist
ingathist

Спасибо большое, atemeetol, освежила в памяти рецепт омлета с грибами и куриной печенкой!
порадую любимого.

Януля Секрет
Януля Секрет

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ringer
ringer

Омлет с грибами и куриной печенкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт омлета с грибами и куриной печенкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alexold
alexold

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам atemeetol!!!

alisa
alisa

Мне очень понравился рецептик морского омлета, хочу поделиться с вами.

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим омлет с грибами и куриной печенкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

shilibieva_80
shilibieva_80

У меня омлет с грибами и куриной печенкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atemeetol, спасибо за рецептик омлет с грибами и куриной печенкой!!!

lomes
lomes

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

antedari
antedari

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ompedo1981
ompedo1981

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Спасибо за рецепт омлета с грибами и куриной печенкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Atemeetol, рецепт замечательный, спасибо!

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Atemeetol, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Омлета с грибами, руколой и голубым сыром
Омлет Омлет с грибами, руколой и голубым сыром

Грибы подойдут любые свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.

45 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета с шампиньонами
Омлет Омлет с шампиньонами

Шампиньоны 2-3 шт.; Сливки 3-5 ст л; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 30 г; Молоко 1 ст л; Перец; зелень свежая; Соль...

20 мин

Рецепт Омлета с помидорами
Омлет Омлет с помидорами

Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 веточка...

10 мин