Омлет на сковороде

Рецепт омлета на сковороде
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Грудинка копченая 2 ломтика
  • Шнитт лук 15 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр твердый 20 г
  • Сыр зеленый 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черри для подачи
  • Зелень для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Яйца помыть, разбить в рабочую чашу.

  2. Шнитт-лук мелко нашинковать.

    омлет на сковороде
  3. Венчиком смешать яйца, добавить шнитт-лук, тертый твердый сыр и крошку зеленого сыра. Однородность массы не нужна.

    омлет на сковороде
  4. Копченую грудинку разделать мелким кубиком, обжарить грудинку со сливочным маслом до аппетитной корочки.

    омлет на сковороде
  5. Вылить к грудинке яичную смесь и сразу же круговыми движениями деревянной лопатки помешивать яйца, чтобы они превратились в хлопья.

    омлет на сковороде
  6. Готовить омлет на умеренном огне примерно 3-5 минут. Готовность проверить просто: омлет полностью должен отставать от сковороды.

    омлет на сковороде
  7. Готовый омлет по желанию посолить, подавать немедленно с любым соусом, свежими черри и зеленью.

    омлет на сковороде
  8. Рецепт "Омлет на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    омлет на сковороде
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баскский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mila95
mila95

Мммммммм, вкусняга какая!

tonya
tonya

Чудненький рецепт)))

edicou
edicou

УУУХХХ вот это омлет на сковороде.
Супперрр…спасибо…

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Я делала омлет на сковороде к приезду родственников.Все съели!!!

katya89
katya89

Я тоже обожаю омлет на сковороде
но сама делала только один раз.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Готовила по рецепту омлета с овощами. Очень вкусно.

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала омлет на сковороде для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

pouthar
pouthar

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик омлета на сковороде.
sabadash_88, спасибо!!!

pendang
pendang

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от омлета на сковороде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рецепт Омлета классического с молоком на сковороде
Омлет Омлет классический с молоком на сковороде

Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака! Омлет классический с молоком на сковороде - это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами.

10 мин

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета классического
Омлет Омлет классический

Приготовить вкусный и питательный завтрак можно легко и быстро, если у вас есть правильный рецепт. С этим классическим омлетом ваш день начнется с хорошего настроения.

20 мин

Рецепт Омлета с помидорами
Омлет Омлет с помидорами

Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 веточка...

10 мин