Заготовка виноградных листьев

Рецепт заготовки виноградных листьев
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 30 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом рецепте - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО.! ВСЕ! Банки, крышки, тарелки, салфетки, руки. Иначе банки могут взрываться! Итак, приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Ииии раз..

  2. Пять!

    заготовка виноградных листьев
  3. Четыре...

    заготовка виноградных листьев
  4. Три...

    заготовка виноградных листьев
  5. Два...

    заготовка виноградных листьев
  6. Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на листочке бумажки, Даже по размеру похоже сделала, может так нагляднее будет Во дожили! Готовлю из салфеток! Сворачиваем плотненько, укладываем в банку. Когда банка готова - заливаем рассолом, плотно закатываем крышку и ВСЕ! Я переворачиваю банки с ног на голову, чтобы убедиться, что все герметично!

  7. Срезаем молодые листочки винограда, но не самые молоденькие и тоненькие, иначе они потом будут рваться, ну и не жесткие огромные. Такие большие листья продают на рынках - они же на вес продают, им это выгодно, а готовить из этого потом не вкусно! Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Все происходит быстро. Берем 10 листьев в стопку, промываем в проточной холодной воде. Тем временем у нас уже готов кипяток с рассолом, чем солонее будет наш рассол - тем лучше, на 1 литр 5-6 столовых ложек соли. Опускаем листья в кипящуй рассол на пару минут, листья поменяют свой цвет на бурый. Можно для верности их перевернуть в кипятке, чтоб со всех сторон они точно в кипятке побывали.

  8. Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!

    заготовка виноградных листьев
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анюта Воржева
Анюта Воржева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nadezhda
nadezhda

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

esuinotri
esuinotri

Я выбрала заготовку виноградных листьев, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lizaveta91
lizaveta91

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

arisha
arisha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Обязательно приготовь прохладительный напиток из виноградных листьев! Получается очень вкусненько!!!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Nata!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заготовку виноградных листьев, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Nata спасибо вам огромное!

Краснова Вера
Краснова Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tengi
tengi

Иду пробовать…

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму
Маринование Вкусная маринованная капуста провансаль — заготовка на зиму

Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно! Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом - готовьте капусту, рецепт проверенный годами!

1 д 40 мин

Рецепт Прохладительного напитка из виноградных листьев
Напитки Прохладительный напиток из виноградных листьев

Очень полезный напиток. Отлично утоляет жажду. В летний зной прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минеральными веществами. Можно пить, разбавив газированной минеральной водой. Подавать можно к любым блюдам.

2 д 2 ч

Рецепт Заготовки спаржевой фасоли на зиму
Заготовки Заготовка спаржевой фасоли на зиму

Пора заготовок на зимуЯ спаржевую фасоль в большом количестве морожу на зиму. Мою, сушу, раскладываю по пакетикам и в морозилку. А потом и в овощное рагу, и в супчики, салатики употребляем. Очень вкусно!

30 мин

Рецепт Заготовки томатный сок на зиму
Заготовки Заготовка томатный сок на зиму

Полезнейшая заготовка, укрепляющая иммунитет и просто очень вкусная. И снова еще один рецепт, который отправляет меня на кухню моей бабушки. На этот раз это томатный сок, который она заготавливала в трехлитровых банках на зиму.

2 д