Специальное оборудование:
Нож шефский
Кабачки помыть и нарезать мелкими кубиками (молодые кабачки я режу, не очищая от шкурки), засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. Примерно часа на 2-3.
Апельсины помыть и нарезать мелким кусочками, очищая от косточек. Пробить в блендере и переложить апельсины к кабачкам, варить в течение 20-30 минут, до готовности. После чего закатать в стерильные банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из одуванчиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить варенье из кабачков и апельсинов.
Очень простой рецепт варенья из кабачков и апельсинов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть варенья из кабачков и апельсинов из магазина.;)
Спасибо Вам, ilalyo, за рецепты.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из кабачков и апельсинов.
Всем рекомендую.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении kitcheners.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-apelsinov-v-khlebopechke. За идеи и мысли и ваши советы.
Вкус варенья из кабачков и апельсинов просто потрясающий!
Будем повторять.
Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, ярко-солнечное и изумительно вкусное апельсиновое варенье, которое порадует вас зимними вечерами.
90 мин
Если вы собрались варить варенье для профилактики простуды зимой, то посмотрите, как приготовить варенье из одуванчиков от кашля. Это действенное лекарственное средство точно понравится детям.
1560 мин
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
120 мин
Варенье из кумкватов получается красивого янтарного цвета, очень ароматное. Готовить его довольно утомительно - надо выбрать все косточки. Косточки потом завязываются в мешочек и варятся вместе с кумкватами - в косточках содержится натуральный пектин, который помогает варенью загустеть. Варенье замечательное, стоит потраченных сил и времени!
2 ч 30 мин
Делала варенье из кабачков и апельсинов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!