Варенье из черники замороженной

Рецепт варенья из черники замороженной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 266 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Такой рецепт приготовления варенья из черники замороженной придется по вкусу всем любителям интересных сочетаний - ежевика, черника и имбирь в этом случае отлично комбинируются! Так что рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из терна, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Черника — 500 г
  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Имбирь — По вкусу

Повод:

Для детей

Как приготовить пошагово

  1. 1. Размораживаем, перебираем и моем ежевику.

  2. 2. Размораживаем, перебираем и измельчим в пюре чернику.

    варенье из черники замороженной
  3. 3. Смешиваем между собой пюре из черники, кусочки имбиря и ежевику.

    варенье из черники замороженной
  4. 4. Засыпаем сахаром.

    варенье из черники замороженной
  5. 5. Варим до кипения, а потом на маленьком огне еще пять минут держим.

    варенье из черники замороженной
  6. 6. Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!

    варенье из черники замороженной

На заметку:

  • Как видите, варенье из черники замороженной в домашних условиях делается довольно быстро и просто. За счет того, что мы ее сразу же измельчаем, она быстрее взаимодействует с сахаром, и варенье не нужно долго настаивать. Так что это не только оригинальный, но и очень простой рецепт варенья из черники замороженной!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из арбуза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт варенья из черники замороженной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rezakova_90
rezakova_90

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

svetlana91
svetlana91

Я тоже делала варенье из черники замороженной.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик варенья из черники замороженной больше стало.

caraleso
caraleso

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из черники замороженной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eridsa
eridsa

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из черники замороженной к домашнему празднику.

singi
singi

Увидев рецепт варенья из черники замороженной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ursotofi
ursotofi

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

oficera
oficera

Вот ссылка на новый рецептик варенья из черники без варки.

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Варенья из черники без варки
Варенье Варенье из черники без варки

Ягоды с сахаром - это витаминная бомба на зиму! Готовить всем срочно! И правда, такие заготовки, как варенье без варки, стоят себе и стоят осенью в холодильнике, занимают место и все такое. Зато потом, когда приходят холода. они помогают, когда хочется сладенького с чаем, когда кто-то заболел или продрог по дороге домой, или выпечку с начинкой готовим. И каждый раз заветная баночка с летней душой и солнечным светом - тут как тут.

30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Земляничного варенья
Варенье Земляничное варенье

Земляника 1 кг; Сахар 1,5 кг...

280 мин

Рецепт Варенья из мушмулы
Варенье Варенье из мушмулы

Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!

1800 мин