Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ягодным самбуком, расскажите, что получилось.
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ягодным самбуком, расскажите, что получилось.
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180 С.
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Приятного аппетита!
Сочный разрез!
И еще кусочек.:)
И еще разрез.:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу без варки с ягодным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ванильного торта с ягодным компоте.
Оксана, спасибо!!!
Круто
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт ванильного торта с ягодным компоте, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила по рецепту газированного клюквенного пунша с ягодным льдом, тоже замечательно получается.
Оксана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ванильного торта с ягодным компоте
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ванильного торта с ягодным компоте.
Оксана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Анис (бадьян) 5 шт.; Клюквенный сок 2 л; Сухой сидр 720 мл; Имбирный эль 1 л; Апельсины 1 шт.; Замороженная клюква 450 г...
12 ч 40 мин
Сливки 20%-ные 0,4 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1/4 стак.; Коричневый сахар 0,3 стак.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 5,25 ч.л.; Темный шоколад 150 г; Клубника 200 г; Сметана 1 банка; Сахарная пудра 1 стак....
3 ч
С ленивой овсянкой знакомы многие. А кто-нибудь пробовал ленивую гречку? Если нет, то присоединяйтесь! Вам понравится! Смысл тот же. С вечера заливаем крупу водой, а утром поедаем готовую кашу. А если к ней добавить ягод и меда, то получится не только суперполезный, но и суперкрасивый завтрак! Утро удалось, не так ли?
10 мин
Сливочное масло 40 г; Печенье 150 г; Молоко 175 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 160 г; Сливочный сыр 125 г; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Ликер Бейлис 40 мл; Сливки 35%-ные 350 мл; Лимонный сок 10 мл; Листья мяты по вкусу; Сахарная пудра 30 г; Свежие ягоды 200 г...
30 мин
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.