Компот из слив без косточек на зиму

Рецепт компота из слив без косточек на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сливовый компот славится своими полезными свойствами и отличным вкусом Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из сливы на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливы - 2 кг
  • Сахар - 1100 г
  • Вода - 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления компота из слив без косточек сливы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

  2. Наполните сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.

  3. Из сахара и воды сделайте сироп, охладите его до комнатной температуры и залейте им содержимое банок.

  4. Банки прикройте прокипяченными крышками и поставьте их в емкость с прохладной водой. Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 C - 15 минут, 1 л - 20 минут, после этого закатайте их, переверните и оставьте до остывания.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из груш на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт компота из слив без косточек на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nyutka79
nyutka79

Спасибо!
Очень замечательный рецепт компота из слив без косточек на зиму.

cofitedri
cofitedri

Готовила компот из слив без косточек на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Инякина Лера
Инякина Лера

Tatyana90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от компота из слив без косточек на зиму!

orenedime
orenedime

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Tatyana90, спасибо вам огромное!!!
компот из слив без косточек на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

toissut
toissut

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

dowhot1976
dowhot1976

Для разнообразия часто готовлю смородиновый компот на зиму, получается вкусно и быстро.

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

esont
esont

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ideni
ideni

Огромное спс за рецептик!!! =)

maya98
maya98

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Я делала компот из слив без косточек на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая компот из слив без косточек на зиму не любит,понравилось!

Андреев Женя
Андреев Женя

Рецепт интересный.
Попробую!

Епишко Рита
Епишко Рита

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

atalesas
atalesas

Спасибо дорогуша чувствую рецепт компота из слив без косточек на зиму станет любимкой
хочу хочу

Рецепт Смородинового компота на зиму
Компот Смородиновый компот на зиму

Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и полезным, к тому же, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Абрикосового компота на зиму
Компот Абрикосовый компот на зиму

В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм. Вспоминаем детство и готовим!

180 мин

Рецепт Компота из персиков на зиму
Компот Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день! В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри. Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!

60 мин