Компот из черной смородины

Рецепт компота из черной смородины
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вкусный компот из черной смородины, заботливо заготовленный летом по этому рецепту на зиму, придаст вам сил в холодное время года, защитит от многих болезней и зарядит организм витаминами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из шиповника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 л чистой воды
  • 700-800 г черной смородины
  • 400 г сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Перекус, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут. Смородину перебрать, очистить от листьев и мусора, тщательно промыть и дать стечь воде.

  2. Чистую воду вскипятить в кастрюле, а смородину разложить по банкам. Залить смородину кипятком и прикрыть банки крышками (чтобы стекло не лопнуло, нужно поставить банки на металлические предметы или металлическую поверность).

  3. Через 10 минут слить смородиновый настой в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, проварить в течение полминуты и залить ею смородину в банках.

  4. Сразу же закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать оделом, оставить до полного остывания. Хранить компот из черной смородины до 1-2 лет в темном прохладном помещении.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sithas
sithas

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

isedgou
isedgou

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

alisa70
alisa70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили компот из черной смородины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anyuta88
anyuta88

Делаю компот из черной смородины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sadxofte
sadxofte

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

mina
mina

Рецепт компота из инжира немного другое, но тоже интересно.

olya92
olya92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рецепт Компота из красной смородины на зиму
Компот Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию. Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды. Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно. Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму.

60 мин

Рецепт Компота из черноплодки
Компот Компот из черноплодки

Рябина черноплодная 300 г; Сахар 100 г; Вода 1.5 л; Лайм 2 дольки...

15 мин

Рецепт Компота из смородины
Компот Компот из смородины

Чтобы сделать натуральный домашний напиток, не нужно много времени или сил, а вот результат получается потрясающий. Компот один из самых простых вариантов, ведь его любят и взрослые, и дети.

15 мин

Рецепт Компота из шиповника
Компот Компот из шиповника

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника. Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений. В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее. Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем. {note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note} Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника Вариант 1 Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать. Вариант 2 Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот. При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки. {ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}

20 мин