Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
Выложить сверху баклажаны.
Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.
За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из яиц с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спс)
оч понравилось)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт запеканки с баклажанами и говядиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Olga, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку с баклажанами и говядиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Запеканка с баклажанами и говядиной вкусняцкое блюдо, сама запеканку с баклажаном готовлю.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеканки с баклажанами и говядиной!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Посмотрела на фото запеканки с баклажанами и говядиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеканку с баклажанами и говядиной!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкуснятина
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеканку с баклажанами и говядиной, если бы не доверяла рецептам Olga на все 100%.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Olga, рецепт замечательный! Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сливки 480 мл; Молоко 540 мл; Сыр пармезан 300 г; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 10 шт.; Оливковое масло 55 мл; Красный лук 200 г; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 6 г; Тимьян 5 стеблей; Семена горчицы щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Белый винный уксус 20 мл; Коричневый сахар 30 г; Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки; Бальзамический уксус 15 мл; Томатная паста 1/2 чайной ложки; Овощной бульон 50 мл; Крахмал 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 80 г; Грецкие орехи 50 г; Бриошь 4 шт.; Салат фризе 100 г; Соль по вкусу...
1 ч 45 мин
Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп - базиликом и т. д. Но результат тем не менее порадовал нас всех)
80 мин
В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы.
1 ч
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеканку с баклажанами и говядиной уже полгода, все супер!