Специальное оборудование:
Нож шефский
Просеять в миску 200 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло и кинуть его в ту же миску. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером с лесной орех или чуть меньше.
Сделать в тесте углубление и влить в него пять-шесть столовых ложек ледяной воды. Вода обязательно должна быть очень холодной, чтобы масло ни в коем случае не растаяло и тесто получилось немного слоеным. Поэтому лучше, перед тем как замешивать тесто, положить в миску много льда и залить его водой тогда при любой температуре в комнате вода останется холодной. Итак, влив воду в тесто, постепенно пальцами вращательными движениями втянуть в воду все масло с мукой и замесить тесто. Усердствовать не имеет смысла колобок должен получиться пластичным, но не слишком гладким, с очевидными кусками масла внутри.
Чуть приплюснуть колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Универсальное тесто для открытых пирогов и соленых, и сладких.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на буккены. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой замечательный рецепт рубленого теста - яркий, красочный и аппетитный!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рубленое тесто, но вышло вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Кто-нибудь готовил тесто с тыквой kitcheners.ru/vypechka/testo/testo-s-tykvoi по этому рецепту? понравилось?
Вкусняша, вкусняша!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ты просто кудесница.
А рубленое тесто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рубленое тесто очень похвалила.
Пшеничная мука 500 г; Вода 150 мл; Маргарин 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Уксус 1 ч.л....
30 мин
Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки.
15 мин
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 щепотка...
15 мин
По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги, пирожки, беляши или пиццу.
120 мин
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.