Вегетарианство:
Ово-Лакто
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
В это время яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
На дно формы положить чернику. Добавить тесто. Выпекать 30-35 мин при 180 С.
Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли до стойких пиков. А желтки - с оставшимся сахаром до белой пышной консистенции. Потом желтки смешать с просеянной мукой до однородности и аккуратно, частями подмешать белки, перемешивая тесто силиконовой лопаткой и насыщая его воздухом. Главное - не слишком много перемешивать тесто, а только довести его до однородности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с апельсинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Inga, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Готовила вчера шарлотки с черникой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шарлотку с черникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила шарлотку с черникой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко. Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда. Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту. Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом.
95 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
120 мин
Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.
30 мин
Так захотелось шарлотки с черникой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!