Пицца на манке

Рецепт пиццы на манке
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мало того, что мой муж очень любит пиццу, так приехала в гости беременная сестра и тоже захотела пиццу домашнего приготовления, а так как в таком положении отказывать нельзя, решила исполнить каприз и спасибо на этом Денису с его великолепным тестом и соусом! очень мне понравилось, и сам процесс приготовления тоже, потому что сама такое тесто, да и вообще тесто на дрожжах в принципе делала в первый раз! и соус оч вкусненький, никакого кетчупа и майонеза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г
  • манная крупа - 200 г
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 11 щепоток
  • вода - 530 мл
  • соус - 14221 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 100 г
  • базилик - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Делаем тесто, смешиваем просеянную муку с манкой, высыпем на стол, делаем ямку вливаем теплую воду, собираем с краев вилкой немного муки, добавляем соль, дрожжи и оливковое масло, я добавила меньше 3 ст л, замешиваем тесто, долго и качественно вымешиваем ок 5-10 мин, сформировать круг, убрать в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем на 1 -1.5ч

  2. Тем временем готовим соус. Рубим чеснок, кладем в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, слегка припускаем, добавляем базилик, розмарин если хотите, и через минуту томаты, солим, перчим и держим на медленном огне мин 10 (забыла сфоткать)

  3. Далее занимаемся начинкой. Филе режем на кусочки, обжариваем на оливковом масле мин 5 на большом огне, солим, перчим, добавляем соевый соус и еще держим мин 6. перекладываем на тарелку, охлаждаем. Шампиньоны нарезаем как нравится, отправляем на сковороду с оливковым маслом, избавляемся от лишней влаги, солим, перчим, охлаждаем; помидоры режем кружочками, перец также, ветчину соломкой, оливки на кружочки, каперсы оставляем как есть.

  4. тесто наше подошло, достаем его из посуды, делим на несколько частей, в зависимости от того какой величины вы хотите вашу пиццу, я разделила на 3 части и было у меня 3 огромные пиццы. раскатываем, обмазываем нашим соусом, выкладываем начинку в любой последовательности, посыпаем сыром и в разогретую духовку на 20-25 минут.

    пицца на манке
  5. Достаем, посыпаем свеже нарубленной зеленью, орегано (по желанию) и ВПЕРЕД. Приятного аппетита.

    пицца на манке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
hinyeduly
hinyeduly

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ussosedit1989
ussosedit1989

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пиццу на манке. Спасибо за рецепт!

Вита Махинов
Вита Махинов

Попробовали сегодня пиццу на манке, просто класс!!!

lida73
lida73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

eserilo1972
eserilo1972

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Топал Алена
Топал Алена

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tanyusha73
tanyusha73

Какая вкусняшка!

souteatru1993
souteatru1993

Теперь часто готовлю http://kitcheners.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoi-i-pitstsa-s-moreproduktami.

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Нежно и оригинально!
спасибо, kate!)!

huclo
huclo

УУУХХХ вот это пицца на манке.
Супперрр…спасибо…

yesad1978
yesad1978

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nikitkina_78
nikitkina_78

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

erinti
erinti

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы на сковороде
Пицца Пицца на сковороде

мука белая 4 ст.л.; мука ржаная 4 ст.л.; сметана 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; молоко 1.2 стак.; помидор по вкусу; сыр по вкусу; колбаса по вкусу...

20 мин

Рецепт Пиццы на противне
Пицца Пицца на противне

Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.

60 мин

Рецепт Пиццы с бозиликом
Пицца Пицца с бозиликом

Мы всей семьей подсели на пиццу. Делаем ее каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант!

120 мин